【感想・ネタバレ】いとうのいぢ画集 ハルヒ主義のレビュー

Posted by ブクログ 2020年12月29日

涼宮ハルヒシリーズの画集です。
書き下ろしやあまり見る機会のないイラストも多かったです。本の大きさも大きく、細部まで見ることができます。
ファンならぜひ読んでみて。

大満足

2018年04月13日

作品毎の解説ページがあったのが良かった。解説読んでから
また見直したりして。
あとモノクロの挿絵も小さいけど沢山載ってますね。(ページ数の制限のなか頑張ってくれたのかな?)
人生ゲームやってるハルヒがめちゃ可愛いですね。楽しい事してる
楽しそうな笑顔がいいです。何かのイベントマスに止まってみんなから...続きを読む
1000ドル集めてる所でしょうか?このあと
「あ、キョンは〇〇だから2000ドルね!」とかこれまたキシシ、って感じのいい笑顔で見上げたキョンに手のひら差し出しそう。
(あ、よく見ると1番にゴールしてるのかw)さらに良く見るとルーレットじゃなくサイコロだし
お札には自分の顔が載ってる。団であるいはハルヒが家で自作してきたのかな?「つちのこを発見、皆から500ドル貰う」とか「タイムマシンを発明、10マス戻る」夏休みイベントマスで「遊び足りなくてふり出しに戻る」とか
入っててキョン達固まってたりしてw

Posted by ブクログ 2009年10月17日

ハルヒの原作も、アニメもほとんど見てませんがキャラだけは知っていて、
いとうのいぢさんが大好きー><b!ということで買いました。
予約してまで買いましたww

絵はね、どれもすっごく素敵なんです!がしかし!見開き2ページにまたがるような
大きなイラストが残念な感じで載せられています;;

ハルヒがち...続きを読むょうどど真ん中で顔が見えないとか切なすぎるww
そんな載せ方がちょいちょいしてあってすっごくもったいないなーって思うので☆4っつ!!

でもでも全体的には分厚くてイラスト満載で大満足なんです!!(はがゆいっ

いとう先生も絵が変わったなあ

2022年09月29日

初期の頃の絵が多めです。
最初の頃のハルヒの画風が好きだった人に特におすすめ。
新規の目玉は四季のイメージに合わせて描かれた書下ろしイラストかな。
(春のハルヒ、夏の朝倉&長門、秋のキョン&古泉、冬のみくる&鶴屋&キョン妹といった感じ)
もちろん書下ろしはまだ数枚、団員メンバーを描いたものが...続きを読むあります。
しかし巻末のイラスト解説の文字は小さいですね・・・。

「趣味・実用」ランキング