【感想・ネタバレ】スピ☆散歩 ぶらりパワスポ霊感旅 1のレビュー

「視えるんです」ですっかりファンになってしまいました。
これは心霊ではなくスピリチュアルがテーマで、パワースポットをミミカさんの視点で紹介してくれてます。

明治神宮。
あの清正井の正体が面白かった。
結局パワーを授かれるのかはナゾのままだけど。

仲良しクスノキ林の大宮八幡宮
扇子形のおみくじも面白そうだし、、気持ちいい森林浴ができそうなイメージだったので行ってみたくなった。

カラス天狗の高尾山。
ここも気持ち良さそうなところなので行ってみたくなった。

2巻も出てるのでぜひ読んでみたいです!

2013年11月30日

名高い神社や仏閣、巷間で評判のパワースポットに、霊感がある人が行ったら何があるのか、見えるのか、起きるのか!
 普通の人には解らない衝撃の真実に、戦慄必至、爆笑必至、感動必至!

名ばかりの紹介本は道をあけろ。
 これが本当の、パワー・スポット・ルポルタージュ(PSR)だ!

2012年11月13日

寺尾玲子、天宮視子、上杉かやに続いて伊藤三巳華を呼んでみたが、絵柄がギャグっぽいので、恐怖心が無くサクサク読めた。上杉かやや伊藤三巳華は、想いを読み取る霊能者のようだ。伊藤三巳華は神社仏閣やパワースポットで、人ならざるものを視て、想いを読み取っている。東京大神宮や明治神宮での読み解きはそうだろう。明治神宮などは調べれば巫女の一族などが判明するのかもしれない。

2022年08月08日

スピリチュアルが好きな知人から教えてもらい読みました。
とても面白かったです。見える人にはこう見えてるかーとわかり、「三巳華先生はこう見えている。」という内容でわかりやすかったです。

全く霊感ないですが、パワースポットで当たらずといえども遠からずと感じたところがあって、少し嬉しかったです。
三巳華先生が木と話せるのは、すごいなと思いました。
しかも、木によって性質があるとは!
最後のスリランカ編は、前世に通じるものがあって、呼ばれてたんですね・・!

他のパワスポのも見て見たいと思いました!続き読もうと思います。

・東京大神宮
・清正井と明治神宮
・大宮八幡宮
・高尾山
・江ノ島
・成田山新勝寺
・スリランカ世界遺産

2021年10月20日

併読してる「仏教」とリンクするスリランカの話が載っているので、再読。これ読むと江ノ島や高尾山へ行きたくなるような、ちょっと怖いので行きたくなくなるような…

2013年01月06日

「女性マンガ」ランキング