転校生・綿貫ちひろの隣の席の湯神くんは、ちょっと…というか、すごく変わってます。野球部のエースでありながら、野球部に溶け込んでないし、クラスでもなんとな~く浮いた存在…そんな湯神くんは、いつだって一人を満喫しています。新感覚お一人様コメディー開幕です!!
湯神君面白い。
主人公の偏屈さが面白い。ポテンシャルからしたら人気者のはずなのに…
私的にとにかく面白い。
周りの人達も元気実際にいそうなリアリティがあり、テンポも良く読みやすい。
実生活でストレスが溜まったら読んでしまう漫画です。
先輩の過去の自分の我慢を、相手に押し付ける概念がリアルだなぁと思った。結局、自分が我慢したんだから、次の世代も我慢しなきゃ、みたいな理不尽が、昨今話題のモンスターを生み出しているように思える。自分達は苦労したんだから、お前らも苦労しろよ、みたいな。それは自分達が声を上げない、上げられなかっただけで、自分に非はないと思うあの感じ。正直、我慢の線引きっていうのはかなり難しいとは思うけど。何でもかんでも我慢は違うし、何でもかんでも我慢しないっていうのも違う。何が言いたいかというと、線引きって難しいよねっていう。
良
人間関係に悩む学生時代に、この漫画を読んでこんなもんだよなと悩みが少し軽くなった感じがしました。
シュールなギャグが好きです。
登場人物の性格を良い人、悪い人で分けられないところが好きです。
コンビニで見つけ、気になったので。
三巻まで読破。
最近こういう、ぼっち系の漫画流行ってますよね。
わりと好きですが。笑
皆、いいキャラしてますねー!特に湯神くん!
ぼっちになったのではなく、あえてぼっちでいる湯神くん。
悲壮感とかそんなのは全くなく、むしろぼっちを満喫しちゃっている感じがとても面白いです。
屁理屈ばっかりいうし協調性全くないけど、なぜか憎めないのが不思議。
まあ、変な所で仏心出すし、わりと優しいですもんね、彼。
こう見えて野球部のただ一人のエースで落語が好きなのも面白い!
続き期待な作品です!
カッコイイ外見なのに変わり者キャラの湯神くん。すごい頑固なところが面白い。自分もお一人様好きだから、笑いを交えてお一人様の意義を考えさせられる。
友達なんて必要ない、なんて言ってる湯神だけど、綿貫の事は一応気にしてるのかな、わら。
落語家の話しで盛り上がってたし(湯神だけ・・・・・)
爆笑って程ではないけど、クスっとなる所もあったりして面白かった。
でも、続きを読もうか迷う作品。
雑誌のレビュー(SPA)でこの本を知り、タイトルにつられて既刊の5巻まで一気に読んでしまった*
漫画を一気に数冊まとめて読むなんて久しぶりで楽しかったー*歳には勝てずに、ちと肩こり気味になりましたがw
友達がいないと言っても知人は一杯いるし、いわゆるコミュ障ではないのが、タイトルに釣られたれた割には肩すかしだった。けど、話が進むにつれて面白くなるので、「タイトルと違うじゃん」という感想はどうでもよくなりましたw
友達がいないと言っても、女の子に告白されたらちゃんと返事はするし、他人とかかわる事もいとわないし、後輩はパシらせるし、ん?あれ?となるけれども、やっぱり世間一般で言うところの友達が多いとはちょっと違う?だから、そのちょっと違う?という部分を愛でる漫画なのかな、と思いました。