あらすじ 時は平安後期――貴族社会から武家社会へと移りゆくとき…“今はむかし…”で始まる『今昔物語』、その中にも意外や意外ありました―愛(エロス)の話―。「いやだわぁ」と言いながらも、愛(エロス)に関しての好奇心は〈現在(いま)〉も〈昔〉もかわらないようで…それでは、その不思議な世界へあなたも御一緒にどうぞ―― ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #タメになる #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 「妻を贈った男」「エロスは古文によく似合う」 「蒸気機関車の恋」「誘われた男」 「だれがたれかを待っている」「作家は結果OKが好き」 「君はマミムメモを見たか」「羅生門ひとめぐり」 「兎のステーキ召しあがれ」「眼の恋鼻の恋」 「首たちは戦う」「皆殺しの門」 『今昔物語』を題材にしたエッセイ。昔読ん...続きを読むだときは『少将滋幹の母』とか読んでいなかったけど、読んでから再読するとまた色々感じが違う。こういうエッセイはとても好き。 0 2025年09月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 エロスに古文はよく似合うの作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ