【感想・ネタバレ】高台家の人々 4のレビュー

恋愛とは無縁でユニークな妄想で突っ走る木絵ちゃんですが、それは自分だけの楽しい、幸せな秘密なのでした。彼がニューヨーク支社からやってくるまでは・・・。
超イケメンの高台光正は人の心が読める特殊な能力を持っているのですが、これまでその能力を疎ましく思っていました。人の心が読めるなんて幸せなことじゃないと、ずっと心を閉ざして上辺だけの人間関係に身を置いてきたのです。それが強烈な妄想癖を持つ木絵ちゃんと出会って、彼女の心に触れることが楽しくなっていくのです。それから高台家の人々が次々に登場して、恋愛に目覚めた木絵ちゃんにも悩ましい日々が・・・。それでも不可思議な妄想が止まらないところが愛らしい!あなたは高台光正といっしょに笑いをこらることができるか?

高台家4

高台様の妹のしーちゃんと、弟の和正くんのそれぞれの恋愛とか、せつないけど、とってもよかったです。高台家以外のテレパスの存在のお話も、高台キョーダイの子ども時代の様子がわかって、とってもよかったです~♪

2022年06月06日

優しくなれる。

本当に面白い。木絵ちゃんの家に行ったときの光正とお父様との会話は素敵でしたね。和正くんや茂子ちゃん、森の番人さんなど、テレパスの人って大変だなぁと思いました。この漫画を読んだ後だと私も日々のことが愉快に感じられるようになってきました。木絵ちゃんのおかげです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年03月05日

結婚決まる

義母の厳しい花嫁修行に耐え、でも何となく上手く関係を築いている木絵さんがすごいなと思いました。結婚が決まって良かったけど、なんだか気になる感じで終わった今巻でした。

2022年01月01日

あー笑った!木絵の妄想で、立派な漁師になるところなんか声出して笑った!!ほのぼのしてる木絵にいつも癒やされるーー

2020年03月16日

妹・弟の話や、光正の中学時代の話などサイドエピソードがメインながら、主役二人の結婚話も進む。
「こうもり姫」の途中経過、とても気になる……。

森の管理人のお姉さんの話がとっても切ない。
彼女は、テレパスとしての生き方を教えてくれる人がいなかったんだねえ。

2017年07月22日

中学生のみっちゃんたちが森に迷った時の話がうるっときた。(ストーリー的には番外編だったけど)
お兄ちゃんしてる光正くん。

メディア化おめでとうございます。
キャスティングは…地味目の女優さんていないのかな。

2015年11月10日

木絵はおばあちゃん似。平野家お肉問題にこうもり姫(6巻で6人の姉たちが何故死んだのかわかる)。茂子と和正のそれぞれの恋。茂子の突撃で浩平父が赤くなってるところがいい。森の管理人のおねーさんもしあわせになりますように。次巻はマリッジブルー?

2017年06月10日

「女性マンガ」ランキング