【感想・ネタバレ】トニーたけざきのガンダム漫画IIIのレビュー

…苦笑。

2021年05月16日

こういう作風ですよね〜

Posted by ブクログ 2011年06月26日

完全にファーストガンダムのパロディ。『機動戦士ガンダム』が好きだった人には確実にウケル、と思う。そのほかのファンにはちんぷんかんぷんかもしれない。特に最近のやつしか知らない人には…

Posted by ブクログ 2010年05月10日

セイラさんのアメちムチは、本編でも本人もちょっとは自覚してやっている気がしたりする。

しかし、このマンガを書くために、ものすごくくわしく初代の機動戦士ガンダムを見直している感じがする。こういうマメなことをするマニアは、ちょっと、尊敬する。

Posted by ブクログ 2010年02月10日

カラーページの人間MS見て天才だと思いました。
あとは眉間の皺深太郎に爆笑。

ガンダムさんでもそうだったけど、あれですか?ザビ家の皆さんをいじるのが最近の流行なの?

Posted by ブクログ 2013年10月26日

3巻目は安定の程を見せるも大きなギャグよりもショート・ショートに手堅くまとめた笑いをちりばめた構成に。トニーたけざき本人はきっとセイラサンスキーなのだろう。今回メインを張るセイラさんは安彦タッチっというよりも、たけざき本人が最も影響を受けた藤原カムイのタッチに傾倒しているところは違った意味で笑を誘う...続きを読む。起・承・転と来て、どういう風に『結』を結ぶのか楽しみではあるものの、クオリティーを落とした場合の責任の在り方を担当諸氏に小一時間ほど問い詰めなければならないww

Posted by ブクログ 2013年02月16日

ガンダムのギャグマンガ。この三巻で完結らしい。
ブライトの弾幕遍歴とかちょっと面白かった。
ところでガンダムギャグマンガに出てくるララァってなんか可愛いね。
本編では不幸な立ち位置だし、人気もあるキャラだから作家的にも可愛く描きたくなるのかな。

Posted by ブクログ 2012年06月25日

老け顔仮面〜!うけたわ。
読み込んで、読み込んで、隅々まで読み込んでいるからこそ、描けるパロディ。ここまで徹底されるとパロディの体裁をとった研究書と評してもバチは当たらないのでは?
続巻にも期待。

Posted by ブクログ 2010年02月08日

[comic]
バカバカしくて面白かったけど、アホプラモ企画が無かったのが残念。
トニーたけざきのガンダム愛にあふれた1冊です。