【感想・ネタバレ】一礼して、キス 8のレビュー

弓道、そこはかとない美しさを感じる競技ですよね。
主人公・岸本杏は中学からの6年間を弓道に捧げてきたものの、部長として満足した結果は残せず。無念のまま、夏の大会で引退することになってしまう。
次期部長になったのは後輩・三神曜太。ろくに練習もしないのに結果は良い、所謂「天才」という存在だった。部長の引継ぎの時、曜太は杏に対してとあるお願いをしてきて……?
弓道好きなんですよ弓道。カッコイイですよね。弓をひく女の子・男の子どちらも魅力的です。袴も良いですよね。
物語においては、曜太がめちゃくちゃにイケメンです。年下なのに包容力もあり、実力もあり。何より、一途に杏を想う姿が本当に素敵です…!
私のように弓道好きの方も、キュンキュンしたい!という方も、どうぞお楽しみください!

好き!

2021年05月27日

続編です。なんか絵の感じが変わったなと思います三神くんがかっこいい!あんちゃんのこと大好きなのが伝わります

良かった

2020年07月14日

面白かったです。それぞれのその後が見れてよかった。順調につきあってハッピーエンドで最高でした。また続きが読みたいなぁ。

艶!

2020年06月06日

って一言がこのお話の全体的な印象。言ってもね、高校生でしょ〜三神くん、色気ありすぎるから(笑)。神聖なイメージの弓道(個人的に何も知らないので)と純粋な高校生らしい、がジリジリ湿っぽいくらいの、展開がこの色っぽい絵柄と相まってなんてゆーか前例がないタイプだと思います。だいすき!
んが、なにゆえ☆4か...続きを読むとゆーとこの番外編、、あれあれ何か絵がおかしくないですか?!アシさんに丸投げて描かせたのかと疑うレベル。人物構図のバランスと顔自体が崩壊(笑)、読んでて気が散ちゃったのでマイナスでした。

2022年03月22日

最終巻なんですけど、絵が変わってるし、特別編だから本編は全巻で完結してるんですけど、買わなくてもいいかなって巻でした。
なんでここまで絵が変わったんだろう?好きになれなくて早読みしちゃいました。
なんだか7巻から感じてたけど残念な作品って感じで終わりました。

「少女マンガ」ランキング