【感想・ネタバレ】ラプンツェルの翼のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月06日

最初キャラを見てとらドラかと思ったのは気にしない←

扉の外とは違って人間の善の部分を書こうとしてる作品なのかな?

素直に面白かった

Posted by ブクログ 2011年06月21日

扉の外が王道的閉鎖的空間における心理ゲームならこれもあるいみで閉鎖空間における心理ゲームだと思う
そこに燃えと萌えがバランスよく混ぜられている
扉の外同様に人物の心情も細かく描かれている

Posted by ブクログ 2009年10月31日

<内容>
もしもこのトランクを拾った方がいたら絶対に開けないでください。人にとって危険な武器が入っています。
そう言って、事件現場で渡されたトランクの中には裸の少女が入っていた。
そして強制的に遼一はルールも分からない生き残りをかけた闘いに巻き込まれていく……

<感想>
こういう話し好きだ―――っ...続きを読む
いやぁ、あらすじ読んで「きっとこれは俺に合う」と信じて買ってみたら見事あたりましたね。ニヤリ
ストーリー的には☆5なんですが、表現的な部分を加味しての☆4で。

まぁ、あらすじだけだと単なるバトル物に見えるかもですけど、これは異種族(人間とロボット的な)愛を描いていますね。まぁ、少し読めば分かるとは思いますが。

文体がやや読みにくい部分があるものの(表現が乏しいと感じる部分があるものの)、設定に関しては緻密。
ホームシステムだとかポイント供給システム、それからバトル方法も本という表現の縛られた媒体で表現するためにも時間制限があったりと、緻密。
そして、伏線張り。
正直、初めの方の伏線はあからさますぎてあれですが、設定に関する伏線は良かった。これは気づかなかった。

まぁ、途中から(天使はバグがいないと生き甲斐がない)からまぁ、分かりましたけどねwww
まるで沙耶の唄だなぁ的な?wwwww

Posted by ブクログ 2013年11月30日

いつもの土橋作品とは結構違う
ま、ゲーム的なシステムはあるけど、それほど大掛かりな駆け引きや心理戦はない

ただ、主導権は誰にあり、誰のためのゲームなのかというところは深くて良い

今回は萌え要素があるので、ある意味でフツーのラノベとも言える

人間の悪い気持ちだけでなく、善の気持ちを描こうとしてい...続きを読むるのかね?
そんな事は土橋作品に比べて求めていないので、個人的には期待はずれだった

Posted by ブクログ 2009年10月07日

基本、いつもの土橋さんの話なんですが、なんというか中途半端かなぁ。
どのキャラにも感情移入できない感じ。
もう少し各キャラクターを掘り下げて欲しかったな。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

中盤まで読むのがだるくて
最後のほうは他の作品と似たり寄ったりな感はあるが
それでも面白かったなぁと思う。
多分テーマが好きなんだろうな

「男性向けライトノベル」ランキング