あらすじ この本は「コミュニケイションは技術」という視点から、どうやったら、あなたのコミュニケイションのレベルが向上するかを伝え、練習方法をアドバイスした本です。30年間、演出家をやりながら、ずっとコミュニケイションに関して考え、実践してきたことを書きました。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #タメになる #アツい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 日本人ならではのコミュニケーションの特徴を、様々な視点から挙げながら 主に心構えや考え方が述べられています。 言われてみればそうだな~と思うことも多々あり、自分のコミュニケーションの仕方を見直すヒントにはなりました。 ですが、具体的なスキルについてはそんなに目新しいものは書かれていなかったです。 ...続きを読む自分のコミュケーションや考え方のルーツは親だというのは、ちょうど自分の中でタイムリーだったので、課題として明確になったのは収穫でした。 0 2016年01月26日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 コミュニケイションのレッスンの作品詳細に戻る 「エッセイ・紀行」ランキング 「エッセイ・紀行」ランキングの一覧へ