【感想・ネタバレ】カミングアウトのレビュー

心の中に抱えた秘密。言ってしまったら取り返しのつかなくなるような言葉。いまなら、言えるんじゃないのか――。コインロッカーに衣装を預けて複数人格を楽しむ17歳の女子高生さちみ。ロリィタ服趣味をひた隠しにしつつそろそろ結婚もしたい、プチお局の29歳OLリョウコ。“それ”をカミングアウトしたとき、自分は、周囲は、どう変わる? ストレス解消、すっきりエンタメ!

大変よき!

表紙のポップさとはうらはらに、序盤はなんだか暗い話もあるし、大丈夫かって、展開を心配したけれど。

最後は主人公たちみーんなハッピーエンド。
本当に良かったねーって感じです。

今回の主人公たちのエピソード、あるあるが多くて、
あーわかるーーって共感がしやすかった。
きっとこれから読まれる方も、そうなると思います

【常識】との戦い。
苦しんで苦しんで。
だけど周りの人と関わり、言葉にすることで、視界が開けていく。

この作品を読んで、総じて、人は言葉で伝えなきゃだめだな。
そして、いろんな人とコミュニケーション取ってみることで、人生が変わることもあるんだなー。
誰が決めたかわからん【常識】に捕らえられなくてもいい。

素敵なお話でした。
ぜひ読んでみてください〜

#笑える #アツい #ハッピー

2024年05月02日

他人には言えない秘密の一つや二つは誰しもあると思います。それが自分の根幹を為すものだとしたら苦しいだろうなぁ。この本の登場人物達は、それぞれ自分自身のことだったり、家族や人間関係に悩みながら生きています。最初の登場人物が女子高生で援交による秘密があったので、ちょっと自分とは別世界かなぁと思ったのですが、妻でもなく母親でもなくなったら自分はどうなるのかと悩む主婦や、趣味のことで母親にとやかく言われストレスを感じているOLなど、カミングアウトして前向きに生きれるようになった登場人物達に読後感はスッキリ!

2015年02月21日

短編集かと思ってたら最後はみんなつながるという。全体的に明るいストーリーだから、それはそれでいいんだけど、ちょっと軽い展開だったなあと。勝手だけど。そりゃまあみんな隠してることくらいあるけど、少し極端な気が・・・・

2015年11月11日

「小説」ランキング