あらすじ 禍々しくも美しい、絶望的世界が凝縮された本格恐怖短篇集。土地の因縁、呪いの伝播、怪異との邂逅……現実が崩れ落ち昏い狂気が立ち上がる。残酷、耽美、暗黒の限りを尽くした現代ゴシックホラーの極致! ◎解説=米光一成 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #感動する #深い #怖い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 7編から成る短編集。 最初の3編が恐怖とロマンがあってよかった。後半のはあまり怖くないのと意味が読みとりづらい。 樹下譚が本書中もっとも抒情的で好み。魔に魅入られた男が見る幸福な夢。捏造された郷愁と恋心。 町の底と呪い田は呪いの話。前者の土地の来歴、後者の連鎖する呪いの症状、どちらもおぞましい。...続きを読む枕元に立って鬼の表情で「お前、死ね。お前、死ね」はやばすぎる。ただ、呪い田は終わり方が不満。その先どうなったかが書いていないのは一人称小説として違和感がある。 0 2026年04月12日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 抒情的恐怖群の作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ