【感想・ネタバレ】ダメな私に恋してください 2のレビュー

やっと

2023年09月28日

まともな男を好きになれたんですね(主任)
でもどうやって進展していくのか…?
会社でいいように扱われてるのがモヤモヤします!

#ほのぼの #癒やされる

2022年11月04日

主任にきゅんってしているときのミチコが、すごーくかわいいです。鬼主任だったのに、時たま見せる笑顔が素敵です!

J
2021年05月21日

一巻に引き続き主任とみちこのコントみたいな掛け合いに笑える!無事にイシャグリーンとの関係も廃れるみちこだがその後はどうなる!?

最高

2021年02月23日

作者さんの作品はどれもテンポが良くて全く飽きません。今回の作品もそれぞれのキャラクターが際立っていてお話も読みやすいし読んでいると明るい気持ちになれます。

匿名 2020年07月02日

とても楽しく読めました。
2人の会話がとにかく面白くて✋
すぐに引き込まれました。
ドロドロな感じが苦手な方にはお勧めです。

Posted by ブクログ 2014年09月10日

主任とミチコのやり取りが可笑しくて好きです。
そしてまんまと主任に惚れてしまったミチコ。
こんな主任、そりゃ惚れてしまうでしょ。

Posted by ブクログ 2013年12月30日

キャラ同士の会話が漫才みたいで大笑いしながら読みました。
それにしても、主任!
かっこよすぎるわ~~~~!!!
私でもオチるわ~~~~!!!
反則だわ~~~~!!!

ダメさを指摘しまくる

匿名 2023年09月02日

ポップな絵柄が好きな作家さんだけど、ラブコンなどは連載時は、
赤裸々なイケイケ?なイメージから、読みたい感じと違うかなとちゃんとは読んだ事がなかった。
1巻だけ読んで、以降買ってまでは読んでなく。
今回この作品を初めてちゃんと読んで、
思った以上に主人公の悩んでる姿を、失敗、失態を描いていて、そこに...続きを読む引き込まれた。
周りのキャラも主人公の駄目さを指摘しまくる。
散々堕ちてから
黒沢さんに泣きついて助けて貰った姿とか、
きっとこういう20代もいるんだろうなと
そういうのを少女漫画で見れて新鮮に思った。

主人公が、頑張りもせず、しおらしく男に涙見せて、御曹司の男に『甘えていいんです』なんて言わせるような少女漫画もあって‥この作品何が面白いんだ?ってなってた自分には、『ダメ恋』が丁度よく面白い作品でした。

#ハッピー #癒やされる #タメになる

2022年11月07日

主任は面倒見のいいよくできた人だな。
素で言いたいことをバンバン言えて、それでいて嫌いにならないのは貴重な存在。
ミチコでなくても惚れるわ。

Ray
2022年07月06日

2人のかけあいが本当に面白いです。
恋愛に慣れてなくてもこのイケメンっぷりには誰でも好きになっちゃう!

ネタバレ無料版購入済み

流されてばかりで。

2022年07月06日

出版社買いです。このピンクの襷、間違いないから。でも主人公、あまりに流されてばかりで呆れてしまう。解決も人の助け。お金貸して漬け込まれてたのに新しい会社で人の仕事やってあげて。このままずっとこの体質のままなのかな。もっと強く生きろよ、人に頼るな、と言いたい。

2022年09月30日

キュンと笑いを同時に堪能できるマンガです。ミチコのお肉への執着と元カレ遍歴に笑った。世界一ステーキクッションが似合うと思う。

エプロン姿に

2021年11月01日

黒沢主任のエプロン姿が面白い!
ある意味ギャップ萌え⁈
ドラマも観てましたが、漫画も読みやすくてハマります!

#笑える #胸キュン

ライバル?

2020年08月30日

本当は優しい主任と、今まで本当の恋愛をしてこなかったミチコ。
主任の心にいる春子さんの登場で、ふたりの関係がどう変わっていくのか、楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年02月18日

この方も30代には見えません。
しかし、彼はれっきとした大人で生活力があります。
結婚するなら生活力がある男性だなと思わされちゃいますが…一つ難点が。先が見えない。そう思いながらも主人公さんを応援しちゃいました。

Posted by ブクログ 2014年01月23日

主任かっこいいです。誰でもギュンギュンします。わたしもお肉クッション欲しいんですけど。中原さんの描く女の子も可愛いです。主人公も29歳には見えないくらい可愛いと思う。
とにかく、黒髪黒縁メガネはあかんやつです。

Posted by ブクログ 2014年01月09日

10代のころ大好きだった『ラブ☆コン』の中原先生が、少女向け以外のところで描かれ始めたと聞いて気になっていたので、2巻発売を機に購入。
扱っているネタのわりには展開が早いかなあとか、読んだ印象が軽いかなあと思ったりするのですが、ラブ「コメディー」なんだし深く考えなくてもよいのでしょうか。
相変わらず...続きを読むのテンションには笑わされましたが、本誌の読者のみなさんにははたして受け入れられているのだろうか…などと心配してしまったりして。
今後の展開に期待。

Posted by ブクログ 2013年12月25日

主任イケメン過ぎるわ!
こんなの誰でも好きになっちゃうよ!

ダメ主人公に早々に仕事が見つかったのが意外だった。
一安心っちゃ一安心。

キャラ同士の細かなやりとりがクスッと笑えて好き。

ヒロインよりも、主任の元カノさんを応援したくなるっていうか、ヒロインのこと主人公補正としか思えない感じです・・・

Posted by ブクログ 2017年10月30日

無料アプリ。
相変わらず主人公はバカだけど、1巻よりは自身のバカさ加減を自覚しているあたり可愛く見えてきた。さらに主任にまさかのドキッとしたりしてて少し微笑ましくも見える。主任はあまり私のタイプではなかったようでイケメン感出てきたけどそこまでハマらず。全然恋愛が始まる気がしないけど寝ぼけたチューとか...続きを読むいいよね、とか思ってしまった。春子さん出てきたけど思ってた感じと違う。笑いの要素もたっぷりでおもろいので続き気になってきました。

「女性マンガ」ランキング