あらすじ 芦田家は、一郎・百合子の夫婦と、娘の里子、一郎の妹光枝と祖母の春、5人暮らしである。春は皆から呆けていると疎んじられてはいるが、どっこいある秘密を握っているのだ――表題作「こたつの人」他、じわーっと滲む笑いと悲哀、著者自信の短篇集。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #切ない #エモい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 本当は「私のなかの男たち」です。 佐藤愛子さんは、大学生のころだったかな?「坊主の花かんざし」というシリーズがあって、そのシリーズをはじめ、いっぱい読んだと思います。でも、この作品は覚えていません。 よく似た作品で、渡辺淳一さんに「男というもの」という本がありますが、女性からと男性からでは世間の...続きを読む見えかたもこうも違うのかとビックリでした。 佐藤さんの書いているほど世間に浮気をしたがっている女が多いとは思いませんが、それはワタシが「もてない男」だからかな… 0 2015年03月18日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ こたつの人 自讃ユーモア短篇集1の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー こたつの人 自讃ユーモア短篇集1 大黒柱の孤独 自讃ユーモア短篇集2 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ