【感想・ネタバレ】千歳ヲチコチ: 3のレビュー

女の子がかわいいー!
そしてじれじれする!
まだ、まだ会えないのか!
この人の話も絵柄も好きなんだけど、平安の舞台に普通に現代っぽい科白混じってるのがとっつきやすくてよいと思う。あとキャラが皆いいキャラしてんなーと思いました。
長山さんが濃すぎる。

2013年06月15日

すこし話が進展?

相変わらず安定のおもしろさです。平安と現代のマッチング素晴らしい。
所々に挟まれる小ネタがたまりません。「今でしょ!」とか(笑)。
源氏物語ごっこには吹いた。
六条ターミネーター御息所(笑)。

2013年02月18日

安定の面白さ。
毎度毎度、続きが気になりすぎるー。

次巻こそ! 二人は会うよね!?
って前の巻の時も思ってたなー(笑)

2013年01月29日

亨がついに気付いたー
けどここからどうやってお互いが文の相手だと解った状態で邂逅するのかという問題が有る訳で。
やっぱりあれですか、仙河と言道がミソですかね。

全然関係ないけど作中の清原深養父の和歌が美しいなあと思ったです。

2013年01月26日

チコと亨の出会いが楽しみです。なかなか出会えないもどかしさも良かったけど、やっぱり早く出会ってほしい。

2022年04月30日

享の両親がかわいい!後半少し真面目な話をするお父さんもいい!!享の中でまだ誰かわからないチコちゃんの存在に気づくとこも良き。

2020年09月27日

重めの物忌みの話が巻頭に来ていてちょっと不思議な気分に。平安時代なのにカタカナ言葉満載でお送りされますが気にしたら負けだ。主人公のふわっとした恋の話を軸にいろいろとネタは入っているはずなのだが各話で飛び抜けた印象などは残らない。季節だけが淡々と過ぎていく感覚を覚える。

2013年07月21日

終始、亨のお父さんには笑かして貰いましたww本当に楽しい人だなぁ…今回の主役はこの人ではなかろうか。
本来主役であるはずの二人はまだまだ進展なしです。この妙なじれったさと楽しむマンガなのかも(笑)

2013年02月17日

平安時代の貴族社会。
小難しい感じがするけど、このマンガ読んでると
古典文学も楽しく読めそう?

チコと亨、それぞれの物語がつながり始めましたね。

先がますます楽しみです。

どうでもいいけど仙河って乳母ってことは子供がいるんだよね?
今後登場…しなさそうだけど
周りの人たちの話も知りたいな~、と思いました。

2013年06月05日

台詞は

台詞は現代調で読みやすいんだけど、どうもテンポがよろしくない…
二人が接近していく歩みがあまりにも遅すぎるというか。
出会ったら終わりなのか?

2024年03月02日

「女性マンガ」ランキング