【感想・ネタバレ】ひそひそ-silent voice-(2)のレビュー

2020年05月13日

物の声、話し方もちゃんと描き分けていて個性があるのが面白い。
新しいキャラも出てきたけど、皆んな良い人でよかった。
この話って2012年発刊なんですね。
今読んでも全然古さを感じさせない。そういう話を描けるのは凄い。

Posted by ブクログ 2012年12月15日

動物や無機物の『声』が聞こえる、と言うファンシーな設定のお話
だからと言って、軽くフワフワと進んでいく訳でもなく、時に絶妙な重みを感じさせるのが魅力
癖が強かったり、ちょっとSが入っていても、大人たちが何だかんだで優しくて、子供らを温かく、イイ距離を保って見守っているのもポイントが高い
Whispe...続きを読むr10の冒頭と、描き下ろし漫画、笑えたし、同意も強くできた
男友達にトランクスは借りるのにはさほど抵抗が無い私でも、さすがに同じ物を揃いで履かなきゃならないのは精神的にキツいものがありますね、かなり
2巻の本編のラスト、わずかながらシリアスな感じが漂っており、3巻が待ち遠しいです

Posted by ブクログ 2012年11月26日

すごい不穏な登場するから不安になったけど、祭利さん普通に良い人…w祭利さんの光路が能力戻ったことへの見解は、まあ、当たってるんだろうけど、そう言われると身も蓋もないなと思ったw

Posted by ブクログ 2014年10月06日

キャラが出揃って、交友関係が広がっていくのをみるのは、さみしいし、わくわくしますね。拓斗くんいいこ!(*´`*)

Posted by ブクログ 2012年12月04日

ううん可愛いなぁ…
大地が光路のこと大好きなのが萌える可愛い!

そしてゴンタロが好きです
飼い主のマツリさんも良い人で良かった

Posted by ブクログ 2012年11月25日

待ってました!第2巻!やっぱりほんわか癒されました~^^動物たちや物たちとのやり取りが可愛くて和む。前回の最後に出てきた人・マツリさんが不穏な感じで不安だったけど、全然良い人で一安心。ゴンタロさんの飼い主の人が悪い人なわけないか^^;

Posted by ブクログ 2015年02月11日

光路大地の家族ぐるみの旅行のお話がメイン。
怪しい陶芸家・天海とも知り合った光路。
天海はゴンタロの飼い主でもあり、ゴンタロの母は光路が幼い頃、慰めてくれた思い出の犬だった。
大地のような能力があると、同年代の友達は難しいのかなあ。カードゲームもめくらないうちにカードの中身がわかってしまうんだね。。...続きを読む
雅弘と千種の出会いのお話が素敵でした。軟派なのに硬派な態度をとるところにギャップ萌え。

Posted by ブクログ 2013年11月24日

癒されるー。マツリさんいいヒトー。大地くんの友達作ろう編はちょい切ない。ちっさい子はちっさい子なりに悩んでるんだよね。我慢して我慢して我慢してる姿が可愛くて仕方ない。

Posted by ブクログ 2013年09月09日

この二人が出会ったのにはきっと意味があるよね。
そして二人だけの世界じゃなくてちゃんと世界は広がってる、きっと。

「少女マンガ」ランキング