【感想・ネタバレ】ひそひそ-silent voice-(1)のレビュー

Ru 2020年05月13日

試し読みで気になってた本だったので、割引になってるのを見て購入。
絵が綺麗で読み易いです。
大地とゴンタロが可愛くて可愛くて、ナデナデしたい。
大地くんが「こーじ」って呼ぶのが最高に可愛い。
光路の過去も含めこれから先の展開も楽しみ。

Posted by ブクログ 2015年02月05日

とっても良かった!flatとかゆったりハートフル系が好きな人におすすめ。優しさにあふれてるし、画も、特にカラーが素敵です。
無機物でも有機物でも、すべての物・生き物の声が聞こえるって、どんな毎日なんでしょうね?猫がなでて~っていうシーンが好きです。
読んでてあったかくて幸せになれる、とても良い作品で...続きを読むした。

Posted by ブクログ 2012年11月04日

4と5の間くらい(´∀`)迷ったけど5にした。
絵がちょっと好みでなかったです。

ショタと高校生の組み合わせが好きです!!大好きです!!
しかも高校生がちょっと家庭的問題を抱えてるなんてもう愛しくてたまりません///

続刊いつですか…まだですか…

Posted by ブクログ 2012年07月01日

ほのぼのした!
物や人の声を聞く能力を持った子供と高校生と、その周囲の人たちの物語。
とてもかわいくて和むv高校生3人の会話がとてもかわいいv

Posted by ブクログ 2012年06月03日

るったとこだまが可愛かったので、読みました

高校生+子供
ものすごく可愛くて癒されました!
子供の頃、触れたモノの声が聞こえる能力を持っていたせいで辛い思いをしていた主人公は、ある日過去の自分と同じ能力を持つ子供に出会います
物や動物、人の心の声が聞こえるという少しファンタジーなお話ですが、読んで...続きを読むてほっこりしました

Posted by ブクログ 2012年02月12日

2人が可愛すぎます。本当に可愛い、天使。光路の友達含めて皆天使。これはもっと評価されるべき作品です。

Posted by ブクログ 2012年01月27日

男子高校生と小学生コンビでパッと思い付くのはflatです。これはflatよりファンタジー色強めだけど。
メインキャラ総出演って感じかな?

しかしゴンタロ可愛い^^

Posted by ブクログ 2012年01月22日

本当、イノセントふしぎストーリーでした。とっても良かったですっ!癒し&和んだ〜〜^^動物と話せるとかっていうのはわりとある感じだけど、ものの声が聞こえるとか斬新!日常うるさそう(笑)光路に大地、ゴンタロさんや動物たちとのやり取りや触れ合いがめっちゃ可愛くてほんわかv最後の意味深で不穏?なキャラがこれ...続きを読むからどう絡んでいくのか気になるところです。

Posted by ブクログ 2014年10月06日

動物や無機物の声がきこえる男の子と男子高校生のお話。
男の子が、flatのあっくんにちと似ている。
花鳴ちゃんがかわいい!

Posted by ブクログ 2013年02月05日

表紙とタイトルが気になっていて、いつも本屋さんに2巻しかなかったので、やっと買って読めました。
フラットと似た組み合わせだなぁ~。
高校生と小学生、プラス高校生の友人二人。
妖怪のさとりとは違うんだろうけど、自分とは異質なものを排除しようとするのは、どんなコミニティにもあるんだろうなと思う。
一巻ラ...続きを読むストは、なんかこの優しい空気を乱しそうな大人が出てきたけど、イラスト通りの優しい空気のお話が続くといいな。
かすみさんと元ホストの大地パパの話も2巻で描かれてるといいな。

Posted by ブクログ 2012年12月31日

面白かった!
光路の不器用さがかわいいなぁ…で、友達いいやつだな。
flatを思い出したけど、共通点は年の差の友達、な点だけだった。
次の巻も楽しみ。

フライパンに「焦げてる」って教えてもらえるのいいなぁ…。

Posted by ブクログ 2012年10月01日

少しファンタジーだけど、
ほっこりするようなお話。

小さい頃は人と違ってよかったのになと、
思い出せる作品でした。

Posted by ブクログ 2012年04月03日

☆3.7
よく「動物の声が聞こえる」という設定は目にしますが、この作品は「物の声が聞こえる」という、動物だけでなく無機質な物にも目を向けた設定です。
いつも使っているベッドや携帯などの声が聞こえるのって個人的には少し羨ましい。一度は聞いてみたいものです。
けど、それはそれで悩みがあるようで。
そんな...続きを読む特異な能力を持つ小学生の男の子と男子高校生のハートフルな物語。
しかし最後の怪しい男が気になりますな。
絵は少し安定しないような気もしますが上手いです。

Posted by ブクログ 2012年01月20日

物や動物の声が聞こえる小学生の男の子と、昔同じ能力を持っていた高校生男子と、その周りの人々のお話。
私はつくづく子供と大人のコンビに弱いなと思った…大地くんかわいい。
人間以外の声が聞こえるってどんな感じなんだろう。
次は秋頃との事。長い…楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年11月24日

中古本。設定に惹かれて。コージくんが思ってたよりチャラかったけど、概ね期待を裏切らない、暖かいお話だった。でもまさか力が戻るとは……。探し物楽そうで羨ましい。掃除も楽しそうw 動物とのお話も羨ましい。ま、いいことばかりじゃないのはわかるけど。

Posted by ブクログ 2013年09月09日

優しい思いで世界を見れば自分の世界は優しいものでいっぱいになる。
心の奥に埋めた辛い思いを溶かすような、優しい世界があればいいと思う。

Posted by ブクログ 2013年04月14日

最近こういう高校生と小さな子供っていうのが流行ってるんでしょうかね。
flatを少し彷彿とさせる感じでしたが、もっとファンタジー寄りな内容でした。
とりあえず、犬可愛い。

Posted by ブクログ 2013年11月03日

ゆったりしたファンタジー漫画。

物語設定はすごく好き。だけどんー…まだ一巻だったからわからないけど、イマイチ。

2巻では何やら新キャラが出る予感。
一体どうなるやら?

主人公の高校生も小学生の男の子も、お友だち高校生2人も可愛いです。

ゴンタロさんイケメン可愛いです。

Posted by ブクログ 2012年12月16日

2巻まで購入。ゴンタロさんが可愛すぎる…。大地君も可愛い。ところでこちらが彼らの感覚がわかるのと彼らがこちらの言語を理解するのは別問題のような気がするんですが。細かいこと突っ込んだらダメかな~