【感想・ネタバレ】花は咲くか (2)のレビュー

広告代理店勤務の桜井は、無愛想な美大生・蓉一と出会い、彼が下宿を営むその古くて広い家をたびたび訪れるようになる。そっけなく無愛想に接してくる蓉一を苦手に思いながらも、次第に惹かれていく自分に戸惑う桜井。ある日、蓉一は桜井の自宅に行きたいと言い出した。彼の自分に対する変化に桜井は……!?

1巻ではキレイですごく雰囲気があるなぁと思っていた蓉一がすごく可愛い。もう何から何まで服装まで可愛い。無表情で感情の起伏も少ないけど、振る舞いや表情などに現れる小さな描写が愛しいくらい可愛い。最後の桜井さんへの態度も最高に可愛いかったな。こんなのたまらないよね。桜井さんも相変わらず蓉一に対してだけ、何でこんなに可愛くなっちゃうの?この人^ ^
あー2巻最高でしたー♡

#カッコいい #胸キュン #エモい

2025年01月16日

当て馬君登場

藤本いいですね。投じられた一石に走り出しましたね
あんなに大嫌いだったしゃべりかたも、全然違って聞こえるんだもんね

藤本、けん制してるつもりがぜんぜんなってないむしろ背中押してるよね
いい仕事してるわ

そして家問題ね

憂鬱な朝でもたっぷり堪能した家問題
さてどう展開していくのか

#胸キュン

2024年10月16日

pi

うん

よういちの人間味のない人の気持ちがわからない子どものようなまっすぐな発言をしちゃうのは周りに教えられず育ってきた故のものなんだね…
冷凍食品のくだりも私の中じゃありえないんですけど…そこもまっすぐな子どもの態度と思えば納得してしまう。
でもだからこそ教えてあげたら輝きが増してよういちの魅力がどんどん出てくる!
この話の面白さにどんどんハマってます!

#カッコいい #深い

2023年10月09日

誤解されてる蓉一を見ると胸が締め付けられる。
周りの大人が蓉介に囚われ過ぎてる。それ位蓉介は魅力のある人なんだと思った。

人付き合いは難しい。
蓉一が桜井さんを求めてる姿がキュンとする。
タケが桜井さんを見送りに行った時に必死に追ってる姿とか、桜井さんのことを考えるとコロコロ表情が変わる所が可愛い!

吉富さんと柏木さんの会話も面白い。
吉富さんは良い人だな。
柏木さんも1巻の時とは印象が変わった。

やっぱり年齢が離れてると何かと考えるんだな。「好き」ってゆう感情だけじゃ動けなくてちょっと胸がキューとなった。

2012年09月15日

いいですねー♡
藤本の登場で桜井さんの気持ちはハッキリしたし、蓉一も今までとは何か違うものを感じているのでウズウズします( ´͈ ᵕ `͈ )
桜井さんがどんな所に住んでいるのか気になったと言って着いて行ったシーン、無自覚で可愛すぎました♡

2024年10月12日

竹さん、寡黙だけど周りをよく見てるキャラでとても良い。

藤本は流石に図々しすぎる。
美大に入った後周りと比べて駄目だなと思って、
あたりではわかると思ったが、どうにも図々しい。

吉富さんのイメージが違い過ぎて楽しい。
吉富さんの方から桜井さんにここに住めば
と言ってくれるのが、認められた感じがして嬉しい。

2023年07月18日

「BLマンガ」ランキング