【感想・ネタバレ】ロウきゅーぶ!(5)のレビュー

公式戦出場を予感させます。ま、なしもあるのですが。ひなの当番ですが、他のキャラもバランス良かったかと。

2012年11月29日

アニメだとマラソン勝負だったような。尺が足らなくてマラソン勝負にしたんかな。何はともあれ智花可愛いね!

2012年10月31日

ひなたちゃんのターン。バスケはなし。
どうでもいいけど、開きにくい挿絵しかないのは、気のせいか(笑

2012年03月08日

今回はひなたがメインの回です。昴と智花の師弟と似たような感じで葵と竹中の師弟が始動したような気がする。
 葵の思う「年齢が同じだったら」という条件は、むしろ昴とヒロインズで考えると面白いと思います。しかしやはり、その場合に昴の隣に立つのはきっと智花。
 今回はバスケ要素が少なめで、五人でのバスケの試合はありません。代わりに違う勝負があります。五人が一緒にいることが重要だということを考えても、こういう話も良いのではないでしょうか。

2011年07月29日

4巻まで一気に読んでしまってから、なんとなくもったいないと思って残してたらいつの間にか月日が経ってしまっていた。

今回もやっぱり合宿。合宿多いのは突っ込まないほうがいいのか。
あと、イラストがだんだん過激になってるところとかも詮索しない方針で。

今回はひなたちゃんのターン。ひなたは竹中いるし初登場な妹もいるし、愛されキャラだなぁ・・・

バスケが遂にほぼ無くなってしまったが、トライアスロンではいい感じで対決シチュがたっていていい感じに進んだ。

個人的には葵と竹中のやりとりがよかった。正直立ち位置不明なお二人ですが(特に葵)、この先二人の恋はどうなるのかニヤニヤ見守っていきたい。

でもやっぱ・・・バスケがしたいです。
(そういや今回スラ◯ンネタが出てたな。ス◯ダンと思われる漫画そのものも出てるし)

2011年02月27日

勘違い&暴走キャラが2人に増えたところは、ちょっとと思ったけど
やっぱりちゃんとスポ根してて良かったヽ(´ー`)ノ

2010年07月08日

ひなたはええ子やのう。このまま大きくなってもこの無邪気さを失って欲しくないけどどうなることやら。今回はあんまりバスケ話が出てこなかった気もするが、夏は海で水着なので正解。
しかし、表紙のひなたよりも口絵のまほまほの方がよっぽどやばい気がする。

2010年07月05日

今回はひなたのお話。バスケの試合をする場面がなかったけど楽しめた。愛莉の成長具合は素晴らしいと思います。

2010年06月22日

今巻は表紙のとおり、ひなたの当番回です。
ひなたの頑張りと、ひなたの妹との話のはずですが、
個人的には愛莉の成長に心を打たれました。
当初はあんなに頼りなく引っ込み思案だったのがこうも成長するとは・・・
あとバスケ成分は全く言っていいほどありません。
ですが、それでも熱いです。スポ根です。
なので今までのノリで楽しく熱く読むことが出来ます。

2010年06月19日

夏休み中、ミニバスケット部のメンバーと海へ合宿に行くエピソード。
今回はついにバスケットの試合が無くなり、山場はトライアスロンになってしまった。
まあ、毎回毎回おんなじようなバスケの試合ばかりやっていてもつまらないので、思い切って試合をカットしたのは良かったと思う。

相変わらずこの主人公、小学生の裸に興奮しまくりだが、考えてみるとずいぶんとおかしなヤツである。
精神的には少女達を子供として扱っているくせに、肉体的には性的に見てしまうという・・・かなり壊れた価値観の持ち主だ。
17歳の少年から見たら小学生少女の体ってのは性の対象なのかもしれないが、気持ち悪いこと甚だしい。
裸を見て動揺するくらいなのに、一晩一緒に寝て何もしないってのもチグハグだしなぁ。
物語の登場人物なんだからこの程度の矛盾はあって当たり前なんだけど、なんかこう、アリエナイヨネ。

2013年11月19日

日向の成長を見守る会、じゃなくて、確かめる回。それだけじゃないライバル対決も有り、これまでとは一風変わっていましたが楽しかったです。

2013年08月07日

「男性向けライトノベル」ランキング