クレイの曾祖父で伝説の青の聖騎士クレイ・ジュダも挑戦し、クリアしたという聖騎士の塔。パステルたちは聖騎士になるための試練を与えるというその塔の建つ島にやってきた。しかしそこはヒュー・オーシによって開発され、立派な観光地になってしまっていた。 神聖さも荘厳さもない、イメージとあまりに違う島のようすに驚くパステルたちに、ヒュー・オーシはクレイの 「聖騎士の塔挑戦」 のスポンサーとして協力すると言い出して!? タダで動くはずがない彼の申し出の真意と企みとは? そのうえ 「謎の行商人」 の魔の手がルーミィに伸びてきて……!! 伝説の 「聖騎士の塔」 を舞台に繰り広げられる大冒険、ついに下巻の登場です!!
クレイィィィィィ!
ルーミィのごたごたがあるものの、それよりもクレイの話にテンションが上がりました!クレイ・ジュダが出てくるとか、「デュアン」も読んでるファンにはたまらない展開です!
スピード感があって面白かった。上巻は冒険してねーじゃんって思うほどほのぼのしていたけど、下巻ではしっかり?モンスターにも襲われていて冒険者らしかった。
ただ、始まった当初から考えると、皆成長しているのに、主人公だけ成長があまり見られないの不思議というか、アリなのかな?ここの所男性人の成長が目覚しいので、もう少しパステルも成長して欲しいかな~と思います。
クレイの認識で、パステルは励まし要員って……冒険者としての存在意義が見出されていないし!ちょっと切ない。と思ったけど、祝福魔法より効くって、なかなかな告白ですよ(笑 全員華麗にスルーしたけど。
次巻は意外なあの人の登場(作者あとがき談)らしいので、誰か楽しみです。
パステルかルーミィ関連だと良いなと個人的には思います。
早く終わって欲しいとも思うけど、終わらなくてもいいかなと思うシリーズです。唯一購入しているラノベ
クレイの聖騎士の素質が再確認出来る回。
そして今までの経験が本当活かされててよかったなぁ、と。
。
ルーミィが狙われる理由は何なのだろう。。
作者さん、この作品は一気に書き進められるそうで、嬉しい。
確かに、彼らのキャラクター、会話はもう自然だ。
絶叫は誰が誰だか分からないけれど。。
(個性的なの混じってるし)