【感想・ネタバレ】微糖ロリポップ 7のレビュー

すき

ne
2018年11月01日

この人の作品の中で一番好き。すごいドキドキしたし、泣けた。知世が色っぽい。
円と知世のラブラブがもう少し見たかった。
最後の小野とルナの場面は、う~ん、くっつかないでほしい。

Posted by ブクログ 2017年04月30日

読んでよかった!面白かったしなんなら感動した。知世エンドで本当に本当に良かった。小野の隠し子騒動があってから、事実を知ってもなぜか小野はやめとけって気持ちになってたけど、小野も円を思ってたんだね。切なかった。知世と知世のベッドで抱き合って別れた時に小野エンドかーと思って覚悟してたけど、最後良かった。...続きを読む本当に。千鶴さんも死ななくて良かった。遺影のくだりクスッと笑った。

キュンキュン

mkk
2015年04月21日

一巻が無料だったので読んでみたら引き込まれてしまいました!
かわいい知世からSEXYな知世になる変化がなんともいえないキュンキュン
最後は小野と結ばれて欲しかったなーっと勝手な願望が残ってしまいました(T_T)
ラストも少しモヤモヤが残りました!
円と知世のその後は?
知世母には認めてもらえたの?
...続きを読む小野はどうなったの?
ルナと小野のその後は?
うわーーー!!気になる!続編でないかな?

Posted by ブクログ 2012年11月18日

最後まで楽しかった。

普段はどちらかというと年上好きなんですが、この漫画ではとにかく年下萌えの気持ちが暴れ出します。

最初の頃の姉と弟のようなじゃれあいから、ドキドキの恋愛関係まで、見事に描ききって頂いて、本当に…

ごちそうさまでしたっ(`ω´)ゞ

何回目かしら

s

定期的に読み返してしまう作品です。
その度に一気読みです。
知世の方が、真の主人公じゃないかしら⁈
ブレない知世の想いに、胸が苦しくなります。
シックスハーフ、サムシング、微糖ロリポップは永久保存です!

#胸キュン #泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2010年03月26日

あーん、また好きなマンガがおわってしまった!!

円はずっとさびしかったのね。

でもわたしは小野派だ!どっちかっていうと。。
でもでも中味は太郎くんが1番だと思うー。

池谷作品、次が待ち遠しい♪

まとめ買い

2021年05月11日

最初は設定がぶっ飛んでて絵も好みじゃないしで最後まで読めるか不安だったけど引き込まれました!

知世の中学生の時の可愛らしさよ!
高校生になって一気にクールな知世に変わったけど円のことはずっと一途だったのね
最初はてっきり当て馬かと思ったけど後半の盛り返しが…
小野の片思い専門ってワードが切なすぎて...続きを読む泣ける
てか、最後にるなとの匂わせで終わるのやめて…
ありえないから…
知世と円のラブラブでも見せつけて欲しかったので星減点にしました

匿名 2017年01月25日

どんどん大人っぽく成長したよね、知世。
小野の髪型もどんどんモフモフになっちゃって。
シックスハーフのあーちゃんと…えーっと、誰だっけ…リーゼントの元彼。その2人にしか見えなくなってきたw
作者さん、よっぽどその2種類の顔が好きなんだねー。
この作品では、男の貞操について考えさせられたわ。二...続きを読む律背反性ってやつ?
全く理解できない上に同感できない感じでラストまできたけど、最後は不透明を残しつつ…みたいなw ストーリーとしては面白かっただけに、ラストは爽快感が欲しかったかな。

2016年09月20日

シックスハーフ、箱入りでロリポップきました。

絵がちょっと個性的ではじめ食わずぎらいでしたが、やはり食わず嫌いはダメですね。

この三作見てる限りでは同居もの、血のつながりあるなしに関係なく「家族」を主題にしている気がします。

いくえみもでしょうが。

シックスとロリは主人公、サ...続きを読むブ主人公の違いはありますが純粋で強い初恋の思いを紆余曲線しながらもつらぬく人物が描かれていると思う。

そこが本当に切ない。

しかし、ちゃんと汚れた部分も描くけど憎めないどころか好きになるキャラクターがかけていて凄いなとは思う。

まぁ、知世本当ますますいい男になるでしょうし、美少年って・・・本当人生の中では一瞬で過ぎるんで(笑)
中身という意味でいい男ですね。
こういう男性ばかりだと不幸な女性も減るのではないかと思います。

一番知世の痛みに共感いたしました。

でも、円のモテル要素有るのにどんくさいところも、かわいいし。

小野の独特な生まれ持ってのキャラクター(あんま育ちとか関係ないんでしょうね。こういう魂持った人なんだと思いました)・・・本当に報われないほうへ進んじゃうタイプ、、、悪い奴じゃないのになんだかなーと思いました。

小野最後、じわじわ来てもいたんでしょうが、円の事かなり好きそうでしたが・・・自分より知世のほうが幸せにできるだろう、知世への、母との不倫の罪悪感とかもあったのか?作者じゃないからわかりませんが。

円につけ込まなかったのは(最後のキスはありでしょう)よかったなとは思う。

個性的な話を描くなとは思う。

箱入りはこの先どうはなしの風呂敷広げるんだろう・・・終わりそうじゃね?と思っちゃう私ですが楽しみにしております。クッキーではこの作者といくえみが好きです。

思えばクッキーは暗い系ですね(笑)

え~

2018年06月04日

知世は円から離れたこと、一生後悔して生きなきゃダメじゃん。
円は小野とお幸せにね~

「少女マンガ」ランキング