【感想・ネタバレ】俺が生きる意味2 放課後のリゾルトのレビュー

ものすごい衝撃を受けた本作。
一応片方は予想できていたのだけどまさかこっちもやってくるとは……。
2巻序盤から入ってきた能力者描写は好きです!普通のパニックホラーなら映画みてればいいかなぁと思うのでラノベっぽくて◎
(ネタバレ↓)
ラスト後元の場所に戻ったときは、まさか平行世界で皆試練にあってた!?なんて淡い期待をしたけれどもそんなことはなかったwwねねねちゃん好きになってただけに消沈。
今作を読んで思い出したのはアライブ(漫画)けど能力を得るという点が同じなだけで後は違いますけどね。
絶望溢れる展開もよければ、化け物もがちで怖い!キャラクターもいいキャラがちらほらいました。個人的なは操先輩とキモべですっけ?の関係性とキャラ付けが良かったです。ねねねに関してはヒロイン臭いのにちょっと薄いなぁ……と思っていたので死んでしまって納得。あとがきによれば次巻から主要人物登場ということなので楽しみにしています。

2014年01月19日

2巻というより1巻に対する下巻なので感想は同じく
ガガガ文庫らしい男子高校生向けライトノベル
生物学とかのうんちくや「師匠のおことば」
そしてゲーム的な話の構成展開と
狭いところにちょくげきなつくり
作者の読者をあおる姿勢もおもむきぶかい
ただもう少しヒロインズの穏当それとない媚が必要ではなかろうか

2018年10月26日

こんなにもキャラを、、、容赦なさ過ぎ。
なんて心配すれど、1巻に続いての展開はなかなかアイディアいっぱいでグイグイ引きこまれました。そしてあまりの展開に忘れがちな、最初のあたりのアレやらアレについての回収もちゃんとある。けど、まだ謎のまま、終わったようで、でもまだ終わりじゃない。。。

2014年03月03日

色々感想はあるが、クライマックスのイラストの迫力にやられた。あれで評価完全に覆ったわ。これまで読んだラノベでも、ベスト3には入る迫力だった。イラストを活かすための演出も良かったしね。

それにしても青髪ショートの女の子の名前は「さやか」ですかそうですか。もうすっかり不幸の代名詞だな。

2013年09月15日

序盤、一巻に比べ二巻はいきなり厨二臭くなったなって思い、これは失敗したかな?何て思ったけどページを進みるにつれて予想外の展開が何度もあり、やってくれたなこの作者は、とか思いました。今後もこんな感じの作品を書いてる欲しいです。
しかしヒロインにあんなことさせるなんて流石ガガガの作品は尖ってるなぁ

2013年08月07日

序盤は1巻で止めりゃよかったって思うくらいの別作品。
なんでこんな厨ニ展開になったのか。

今巻は前巻に比べると個人的にマイナス要素が多かった。
ありえ得ない状況での雑談やら、
テンポ悪くする回想挿入やら。

だけどラストの持って行き方で晩回。
「ああ、こいつそうかな?」
って前巻序盤で思ってたのにすっかり忘れてた。
あと、この作品の世界観が現代日本じゃないのも忘れてたw

不満点も多かったけど、最終的には良い衝撃作。
まだ続く…つーか、このシリーズの主要キャラ投稿は
次々巻だとか…w
それまで続けられるとイイネ。
うりあげ様次第デスネ…

2013年04月21日

「男性向けライトノベル」ランキング