【感想・ネタバレ】ロマンチカ クロック 9(1件)のレビュー

レビュー

Posted by ブクログ 2017年08月14日

あかねの病気がメインの回だったかな。慎ちゃんがまたあかねに元気をくれるのね。それにしても病院であんな差し入れの手作りケーキとかいいの?ってすごい気になってしまった。無事受験終了で、あかね繰り上げ合格とのこと。次巻が最終巻。楽しみ。

全巻のレビュー

ロマンチカ クロック 10

Posted by ブクログ 2017年08月14日

本編は最初の1話分だけ。残りは番外編が2つと短編だった。移植手術のところもっと深くやるかなーと思ってたからちょっと拍子抜けしたけど、双子愛は変わらずそれぞれがいいところに収まったようで良かった。ママがあかねの入院のときに泣いてた姿は共感しちゃった。パパ若すぎてびっくり。高校生になったあかねは少し大人...続きを読む

ロマンチカ クロック 8

Posted by ブクログ 2017年08月14日

クリスマスのあかねと慎ちゃんやばい!可愛い!去り際の慎ちゃんの表情がちょっと気になったけど、すごい可愛い2人で見ててキューンとする。やっと蒼に体調が悪い事言えたあかね。どう進んでくのか気になる。

ロマンチカ クロック 7

Posted by ブクログ 2017年08月14日

すごく面白い。あかね可愛い!バカすぎて見てられないと思った時もあったけど、慎ちゃんとあかねの駅でのシーンはキュンキュンした。慎ちゃんイケメンすぎ。蒼のあかね愛が加速。香鈴が不安になるのわかるけど、そこからの蒼がやばい。2人のキスやばかった。最後の終わり方が心配。あとがき読んでさらに心配。

Posted by ブクログ 2017年08月11日

ここまでしばらく蒼にキュンキュンさせてもらっていましたが、ここに来て慎ちゃんの再登場で慎ちゃんからのキュンがやべーことになりました。あんないい人いるのかね!甘い!存在から言葉から全てが甘い!いい!あかねと慎ちゃん上手くいきますように。

ロマンチカ クロック 5

Posted by ブクログ 2017年08月11日

すんごい急発進で沢山のキャラクターの恋が動き出した感じ。なのに主人公のあかねは…あれ?みたいな。蒼いいわぁ。いいか悪いかって聞かれたらよくないって。キュンきた。すごい良かった。ちゃんと恋愛感情持てたのね、蒼。あかねの事を大事にしすぎてて、そーゆうのないかと思ってたわ。

ロマンチカ クロック 4

Posted by ブクログ 2017年08月11日

黒魔術師は歩睦という新キャラだった。が、1巻から登場してたおバカキャラの山田とかぶる。違いがわからない場面何度かあった。歩睦なんて悪い子なのって言う辺りからのあかね見て、あかね今までの少女漫画にはない生粋のバカだと思ってたけど、少しずつ成長してるんだなーと改めて感じた。こはたんていう新キャラさらに登...続きを読む

ロマンチカ クロック 1

Posted by ブクログ 2017年07月29日

【あらすじ】
美人で人気者で元気いっぱいな杏花音と、頭が良くて動物好きでクールな蒼は双子の兄妹。同じ時に生まれ、同じ時間を過ごしてきたのに、すれ違ってばかり。そんな2人の止まっていた時間が、ようやく動き出して…!?

【感想】

Posted by ブクログ 2014年10月13日

慎ちゃん!卒業して終わりじゃなくて良かった!しかし、蒼はずるいな…^^ 結局、杏花音がもれなくついてくるけど、それでいいならってことですよね?そんなの許容できるのほんと香鈴くらいだわw安定のシスコンですかそうですか(˘ω˘)

Posted by ブクログ 2014年09月16日

杏花音が恋に目覚める相手は絶対慎ちゃんであってほしいと思ってたので(笑)再登場すごく嬉しかったです!そして慎ちゃんやっぱカッコイイ!照れ屋なのに物凄くストレートで、杏花音もドキドキしてる?感じで可愛い。
そして香鈴よかったね!23話ラストの杏花音と蒼の会話のとこがすごく好きです。
番外編もかわいかっ...続きを読む

Posted by ブクログ 2014年09月13日

双子ちゃん達の恋の行方も気になりながら、
この双子ちゃん達、とくに蒼は杏花音の事、キョウダイ以上の想いを持っていることはないのか?気になるところ。
だけど杏花音は、今は慎ちゃんに夢中だからねー・・・。
慎ちゃんに夢中の杏花音を横目に蒼がヤキモチ妬く姿みてみたいけど、LOVEがそもそもあるのか?
でも...続きを読む