【感想・ネタバレ】ロマンチカ クロック 4のレビュー

Posted by ブクログ 2017年08月11日

黒魔術師は歩睦という新キャラだった。が、1巻から登場してたおバカキャラの山田とかぶる。違いがわからない場面何度かあった。歩睦なんて悪い子なのって言う辺りからのあかね見て、あかね今までの少女漫画にはない生粋のバカだと思ってたけど、少しずつ成長してるんだなーと改めて感じた。こはたんていう新キャラさらに登...続きを読む場して次巻へ。巻末にあったまひろちゃんのっていう短編がすごく可愛い。ヘタレの男の子の話。結構好きだった。

Posted by ブクログ 2014年02月24日

今巻も蒼は安定のシスコンであった(˘ω˘)歩睦に杏花音とられて体調崩すし、自分の勉強かと思えば寝込みながら杏花音のテスト対策ノート作ってるし、杏花音に合わせて高校のランク下げようとしてるし…健気すぎるわ!w本当、杏花音が原動力というか、中心というか…どんだけですかwでもそんな君が好きw

Posted by ブクログ 2014年02月19日

新キャラ続けて登場で新展開な感じです。次巻が気になる!
慎ちゃんすごく好きだったので、再登場信じて待ってるよ〜笑
あと読み切りの「まひろちゃんの」がめちゃくちゃ好みなお話でした!
やっぱり槙先生の描くキャラ達はいいなー(´▽`*)

Posted by ブクログ 2014年02月23日

新キャラが増えて、賑やかになってきた。カバー表紙のセンスが相変わらず素敵である。ところで、この作品、火曜日の「おはスタ」内でこっそりミニアニメが放映中なことに気づいている人ってどのくらいいるんだろう?(3分くらいの、本当に短いアニメだけど)

Posted by ブクログ 2014年02月18日

大好きな槙ようこさんの連載の最新刊!!
蒼くんが好きで読んでいます。この漫画の人ってみんな純粋で好きになっちゃいます。嫌な登場しても結局みんな本当はいい子ですね。
とにかくこの作品はカラフルで元気がもらえます。

「少女マンガ」ランキング