【感想・ネタバレ】ロマンチカ クロック 1のレビュー

Posted by ブクログ 2013年01月20日

りぼんの漫画なんて久しぶりに買ったわ…。パステルカラーなカバーが素敵でつい。双子、いいよね双子^^ 特に蒼が健気で萌えたw蒼が引きこもってたのも、学校に来たのも杏花音が言ったからで、その上勉強してる理由も杏花音が関係してるみたいだし…あんなクールなのにとんだシスコンとか萌えるよそりゃw

Posted by ブクログ 2021年08月12日

大好きです。
世界観が独特で、モノローグなど全てのものが素敵なデザインになっています。ストーリーも読みやすく、絵がとっても可愛いのでスラスラ読めます!途中から急展開となりますが、大切なことを教えてくれる作品です。一話一話が完成されています。一番大好きな漫画です。

Posted by ブクログ 2017年07月29日

【あらすじ】
美人で人気者で元気いっぱいな杏花音と、頭が良くて動物好きでクールな蒼は双子の兄妹。同じ時に生まれ、同じ時間を過ごしてきたのに、すれ違ってばかり。そんな2人の止まっていた時間が、ようやく動き出して…!?

【感想】

Posted by ブクログ 2014年01月18日

久々に作者の代表作、愛してるぜベイベを読み返しもう10年も前かと思いつつ(読んだ当時小学生)、まだ描き続けているのか気になり調べたらこの作品にたどり着きました。いいですね。絵も綺麗だしキャラも生き生きしてます。愛べべの頃もそうでしたが個人的に作者のできごとをネタにしたおまけが大好きです。本編ももちろ...続きを読むんですがおまけの漫画も次が楽しみです

Posted by ブクログ 2013年06月16日

昨秋から「りぼん」で連載中の可愛らしい漫画。主人公は中学生の双子姉弟で、弟が超絶優秀で冷静な男子、姉は元気だけが取り柄な女子、って感じのラブコメ。たぶん、姉弟それぞれ別の恋愛をしていく普通のラブコメになると思うけど、「実は彼らは血が繋がってなくて…」的な(ママレード・ボーイ的な)展開になることもある...続きを読むかもしれない。とにかく話のテンポがよくて面白い。そして、コミックスのカバーデザインがめっちゃ秀逸でカワイイ!!これだけでも買う価値があると思う。

Posted by ブクログ 2013年04月07日

あかねはちょっとうざいなと思ったけど、いい子だから結局許せちゃう。キャラってやっぱ重要。蒼はイケメンだわー完璧イケメンたまらん。

Posted by ブクログ 2013年04月02日

容姿端麗運動神経抜群な杏花音(あかね)と成績優秀な双子の兄蒼(あおい)、ふたりの賑やかな日常マンガ。
というか、一方的に杏花音が蒼にからんでるだけな気も・・・でも元気いっぱいで努力家の杏花音は好感が持てます。この子にならからまれても「しょうがないな」で許せちゃう。おバカキャラは愛おしいですね^^

...続きを読む年の離れた妹・一花と三人並ぶと親子にしか見えないです。ハロウィンのエピソードでそんな三人を堪能しました。可愛い!!!

Posted by ブクログ 2017年08月07日

無料アプリ。
双子っていうからまさかの兄妹での恋愛かと思いきや、なんか違う感じ?実は兄妹じゃなくて〜の流れかと思ったけど、そんな複雑なのりぼんでやらなそうだし…と考えながら読んだら着地が見えなくなった。
主人公のあかねが全然容姿端麗に見えない。しかし蒼はイケメンに見える。登場のしかたまでカッコいい。...続きを読む香鈴がクールなのに蒼が好きとか言い出すから可愛かった〜それにしてもあかねが頭ぶっとびすぎててビビる。

Posted by ブクログ 2015年02月08日

双子ものの学園ラブコメ。
巻を追うごとに人物模様も複雑に、双子をとりまく環境も変わって面白くなるんですけど…

・おバカ主人公の勢い任せな展開
・双子の対立、1話の深刻さはどこにw
・結局兄妹モノの恋愛になったら萎えるわあ
ってなかんじで、いまいちハマれず。

槙さんはコメディよりも、シリアスな作品...続きを読むのほうがいいんじゃないかな?
あと、うまくいえないんだけど、この人受験とか会社勤めとか、そーゆー“普通”のことしたことないんだろうなあ…って思いました。
それが良いとか悪いとかではないのですが、なんかストーリー全体で肉迫するものがない

デビュー当時は私も幼かったし作品に対して何の疑問も感じなかったのですが、アラサーとなった今は作者との価値観の違いをものすごく感じる。なんか残念。

Posted by ブクログ 2013年08月12日

槙ようこさんしか持っていない種類の優しさと誠実さがあってすてき。
主人公の突き抜ける明るさをいつの間にか分けてもらえて嬉しかった。
突き抜けて面白い訳じゃないけど優しくなれる。
そしてやっぱかわいい。
ただし「かわいいねこれ」で終わらないところをちゃんと持っている。

Posted by ブクログ 2013年05月04日

表紙が可愛くて手に取りました。やっぱり可愛い!双子っていうだけでも、個人的には好きな感じ。正反対な性格の双子って、ありがち?な設定ですが、ホント絵が可愛いので見てるだけでも楽しめました。

Posted by ブクログ 2013年02月21日

槙さんの新連載。ベイベ★★の頃からのファンなので、絵は大分変わってきてますが、作者の作風(テンション)はあまり変わっていないなと思います。相変わらず作者の書くイケメンキャラはイケメンで好きです・・・

Posted by ブクログ 2013年01月21日

欲しかった漫画のすぐ横に置いてあって完全にジャケ買いしました。
り、りぼんの本買っちゃったよ・・・と恐る恐る読み始めたのですが、思いのほか楽しめました。

男女の双子の日常を描いていて、ほんわりほのぼの。
かわええなぁぁ。かなり癒されました。

まだまだ続くみたいです。
実は双子は血が繋がってなかっ...続きを読むたりして!と腹黒い自分はフラグを探しましたが見つけられませんでした。今後も根気よく探したいと思います。

「少女マンガ」ランキング