【感想・ネタバレ】ALL OUT!!(3)のレビュー

Posted by ブクログ 2020年04月23日

デカイ組(赤山&石清水)vs小さい組(賀茂&祇園)の抜き合い。賀茂ちゃんやっぱりすごい!

合宿の晩ごはんはまさにラグビーあるある。でかい人には山盛りごはんを盛るのは定番。

そしてもうひとつ、ラグビーでもよくあるのがバックスとフォワードのお互いの不満。でもこれは八さんがうまく収めてくれました。

...続きを読む江文はただのサボりじゃなくて実は誰よりも真面目だったことがわかります。コモさんがコーチしてくれるようになってからはガラッと変わる予感。

祇園がひと皮むけた。石清水にもう一度ラグビーをさせるよう心を動かしたのは祇園。そしてラグビーというスポーツの何たるかをわからないまま独りよがりプレーをしていた祇園の目を覚まさせたのは石清水。やっぱこの二人いいコンビやね。

Posted by ブクログ 2017年02月19日

徐々に面白くなってきた3巻。1年生の祇園くんの目線で物語を読んでしまうから、どうしても3年生、とくに赤山キャプテンはすごく大人に見えてしまうのだけど、コーチが来て素直に喜びを表す赤山くん、とても可愛い。少しずつ存在を認識できるよになって来てはいるけれど、もう少しキャラの描き分けを頑張ってくれたら、、...続きを読む、。

Posted by ブクログ 2016年07月14日

合宿が始まっていて、終わった…!意見のぶつかりあいがあったり、ものすごい指導者が現れたり。チームらしく、仲間らしくなっていく熱い展開で、涙腺が緩む…
早く続きが読みたい期待を込めて星4.

Posted by ブクログ 2014年03月17日

泥臭くっていい漫画です。この巻では、ラグビーを通して主人公の祇園くんが成長を見せています。1,2巻よりそれぞれのキャラクターも掘り下げられてきておりますし、今後ますます期待できそうです。

2021年01月01日

ラグビーのルールがいまいちわかっていなかったのですが、このマンガを読んで試合を見てみたいと思いました。

Posted by ブクログ 2014年08月02日

気づかない間に出ていた3巻。2巻までの白っぽい表紙から一気に暑苦しくなってて気づかなかった…でもおもしろい