【感想・ネタバレ】ALL OUT!!(2)のレビュー

Posted by ブクログ 2020年04月03日

・石清水の調子が戻ってきた!
・名門の慶常学園が毎年神高と練習試合をする理由
・大原野のプレーはうまいがいいプレイヤーではないと江文が指摘
・後半、祇園がウイングで参加
・ノーサイド後のアフターマッチファンクション
・合宿。コモさん登場
・フィジカルに悩む赤山に対してコモさん、大きい二人(赤山&石清...続きを読む水)と小さい2人(祇園と賀茂ちゃん)で抜き合いしてみろと提案。そして3巻へ。

そういえばコモさんって2巻からの登場やったなぁ。
いい指導者との出会い。ここから神高ラグビー部は変わる。
また、忘れてたけど入部当時の大原野ってめっちゃスタンドプレーだらけ。大原野が今後どう変わるかもおさらいしたくなってきた。

Posted by ブクログ 2013年09月26日

本誌で全部読んでいたが、続けざまに試合を読むとどきどきして、とても面白かった。もう少し長く試合に尺を使ってほしかったなと思うほど。
アフターマッチファンクションも、みんなの素の顔が見られてほっこりした。真剣な試合中の姿とはまた少し違って、高校生らしく、みんな可愛らしい。

そして次は合宿に入っていく...続きを読むが、赤山先輩の内面が垣間見られてこの先の展開がとても楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年07月14日

やっと買った…御幸くんかっこよすぎだし、潔くて…
全体的に「器用貧乏」っぽいこが多くて、だからこそ夢中になれる、そんな気がします。

Posted by ブクログ 2014年03月17日

持って生まれた才能の肯定をしつつも、優れた一人よりも劣れども一つになる集団をこそと掲げるスタイルが、斜視も嘲笑も跳ね除ける。と、いうお話。

Posted by ブクログ 2014年02月08日

練習試合の続き。神高は慶常高に敗れるが、随所に光るプレーを見せた。数日後、夏に向け校内合宿を行っている最中、謎の老人コーチが現れる。

1巻でタックル練習していた祇園が試合でタックルする際、上手く入れずに倒されてしまう。そこで「そーかっ 相手も動いてんのかっ」と気付くシーンがあった。ラグビー経験者で...続きを読むすが、この気付きは確かに初めて練習したときあったなぁと思い出しました。そういう部分も含めて丁寧な描写がとても面白いです。しかし、これ素人に伝わるんでしょうか??

2021年01月01日

登場人物たちがみんな純粋にラグビーが好きな様子が伝わってきて、読んでいてとても気持ちがいいです。
おすすめです。

Posted by ブクログ 2017年02月18日

認識できる部員は6人くらいなんだけど、徐々に面白くなってきた。やっぱりマンガは数巻読まないと判断できないな。厳しいおじいちゃんコーチが出てきて、やっと青春ラグビーマンガっぽくなってきた!