【感想・ネタバレ】タケヲちゃん物怪録 2のレビュー

【新装版】のラブロマを惜しみつつも、全て読み終えてしまったので、1・2巻一緒に購入してきた
読み終えて改めて、しみじみと思ったっつーか、反省した点が一つ
やっぱり、読まず嫌いは漫画好きとしてしちゃダメですねぇ
昔は何か苦手だった絵も、今じゃすっかり好きな画柄にw
やっぱり、内容が素晴らしいと画への印象も変わるんでしょうかね?
それはともかくとして、この『タケヲちゃん物怪録』も面白かった
基本、私は妖怪が出てくるジャンルが割と好きなんですが、妖怪が善物だと余計に好きになっちゃうんですよね
どの話も、タケヲと妖怪の絆が、とよ田せんせいらしいテンポと内容で描かれていて心がホクホクと温まったんですが、あえて、一番を選ぶなら、2巻の表紙にもなっている、六ちゃんと鉄が過激かつ熾烈な料理勝負を繰り広げる第9夜の「美味しい生活」ですね
私にとってはやはり、幸福の基本が美味しい物を食べる事なので。だからと言って、一人で食べてちゃ意味が無い、やっぱり、好きな人と食べるから舌じゃなくて、心で美味しいって判るんですよ、人間は

2013年03月09日

ポニーテールのむーちゃんがほんとに可愛い!!あと坂田鉄くん、が頭の雀を移動させるところで和んだー。
展開が気になるなぁ

2012年10月20日

坂田金時の系譜が出てきたり、頼光公の命脈と思しきファクターが出たりと、徐々に掘り下げが見えてきて楽しい

2013年11月02日

妖怪がいちいち可愛らしくさすがだ。2巻にしてメインキャラ投入とは珍しいけど話を広げるいい機会か。味蕾の祟りがいつか消えますように。

2012年10月27日

今巻もどんどんタケヲちゃんの周りがワイワイしてきてよかったなぁ。
 物怪サイド側とは反対の人間側の人間として坂田くんが追加されてさらにドタバタ劇が激しくなりましたね。六と競い合う姿をみていいキャラだなぁと思いました。
 坂田に呼び出されたあと風のセリフを思い出して照れるタケヲちゃんくそ可愛かったです!

2012年10月17日

レギュラーメンバーも出揃ったような感じの第二巻。妖怪だけではなく人間側にも新たなメンバー追加で話の進みかたも加速かな?
た主人公けおちゃんの呪いの源や六っちゃんの立ち位置も明らかに。

2012年10月16日

キャラクターも増え、話が広がってきましたねぇ。
これからのタケヲちゃんの妖怪ライフが楽しみです。
…というか、あんな妖怪仲間ほしいなぁ。

坂田くんはやっぱりあの方の係累でしたか(笑)。

2012年10月14日

ネタバレ 無料版購入済み

これはこれで色々出てきて楽しい

タケヲさん、閻魔大王にビックリされるくらいですから、筋金入りの不幸体質なのでしょうね。でも料理も上手な坂田鉄君にいきなりプロポーズっぽいことも言われていましたね^_^;;
出てくる妖怪、色々で、確かに作者も描いていて楽しそうです。
けっこう元ネタはきちんとあるみたいですね。

2023年04月09日

タケヲちゃんの不運は神野悪「六」郎による祟りだったのだ!
という設定はまあ今後生きてくるとして、いまはとにかく新キャラ坂田鉄くんが山本六郎左衛門と、タケヲちゃんを幸福にしようと料理勝負!
なんだこの展開w

2020年09月03日

絵が独特で細かい描き込みが楽しい。話の展開は読んでて初々しい気持ちになれ、心に爽やかな風を吹かせてくれる。欲を言えば、一冊ごとの読後の充実感がもっと欲しい。

2013年04月04日