あらすじ 大店の娘にしびれ薬を飲ませ、貞操を奪った「いが茄子男」を見つけ出せ――御奉行からの密命を受けた岡っ引半次は、岡山松平様お付きの足軽が犯人らしいとの情報から参勤交代に加わって、東海道を抜け備前岡山まで殿の荷を担ぐことに。だが出発早々、殿の毒味方が毒殺され、半次に嫌疑が? 傑作時代長編! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #切ない #カッコいい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 御奉行からの依頼で、薬を使った連続強姦犯人を探るため岡山まで行く半次。 ところがそこで殺人事件が起こり、なんと半次が犯人と目される。 お家騒動に巻き込まれながら、強姦魔と殺人犯を追う半次。 史料を駆使して、リアリティある作品を作り上げる佐藤雅美の長編は、ちょっと説明臭さが鼻につくなあと思う部分も。...続きを読む しかし、備前岡山松平家のお世継ぎの急死で巻をまたぐとは! 続きが気になるではないか。 0 2019年06月20日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 揚羽の蝶 半次捕物控(上)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 影帳 半次捕物控 揚羽の蝶 半次捕物控(上) 揚羽の蝶 半次捕物控(下) 命みょうが 半次捕物控 疑惑 半次捕物控 泣く子と小三郎 半次捕物控 髻塚不首尾一件始末 半次捕物控 天才絵師と幻の生首 半次捕物控 御当家七代お祟り申す 半次捕物控 一石二鳥の敵討ち 半次捕物控 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ