【感想・ネタバレ】ストロボ・エッジ 8のレビュー

この作品をキュンキュンせずに読める人がいたら凄いです。学年トップのイケメンに恋する女子高生が主人公というのは王道なストーリーではありますが、キュンキュンポイントは通常の恋愛漫画の2倍3倍、いや10倍あります。ニヤニヤせずにはいられません。キュンキュンを求めている方、ときめく恋愛漫画を求めている方、この作品がまさにそれです!!!

真央、あ・ざ・と〜!!
あざとすぎて読んでるこっちのはらわたが煮えくり返るよ。
こんな女子高生、恐いって。
てか、いないって、こんな子。
いや、いるかな、どうかな。

少なくとも私の周りにはいないし、漫画の中でもなかなか出てこない。
あざとさ、幸子以上!

2019年05月02日

蓮と同じクラスになって以来、たくさんの一緒の時間を過ごすにつれて、仲いい女友達ではなく、蓮の彼女になりたいと強く望むようになる仁菜子。

蓮の仁菜子への気持ちも膨らんでいて、このままいくと両想いになる日は近い!?と思いきや、そこに安堂君と蓮の昔話が行く手を阻んで・・

悩む仁菜子は蓮への気持ちを諦める決断をしてしまう(何でそうなるの!と思った読者は多いと思うが)

あと少しで両思いになれそうなのに、なかなかふっつかないじれったさが面白さを増している今作品。

2013年10月30日

ついに蓮が!
安堂と仁菜子が体育祭の応援リーダーになったことで蓮は何かを決心。放課後、蓮は安堂に「俺/木下さんが好きだから」「もうごまかしたりしない」と告げます。うわーvv「最後まで諦めない」と決意する安堂も男前v

蓮が(蓮にしては)かなり積極的です。それを牽制しにくる安堂。ふたりのやりとりが非常にヨイ(笑)

新たなキャラ、団長(戸田)登場。蓮が焦ってます。ふふふw

第8巻の萌えポイント。
携帯音楽プレーヤーのイヤホンをシェア。
応援の練習でいすの上に立ったものの足を踏み外し(またかい)落ちそうになる仁菜子を抱き留める蓮。ぎゃー!!!
胃痛で保健室に行く仁菜子に付き添う蓮。グラスの受け渡しで手が触れあって見つめ合うふたり。
そのあとの「俺じゃダメかな」の表情。うわあああああ

2012年09月02日

蓮がちゃんと自分の気持ちと向き合って認めて、すごくかっこよかったです。一旦、気持ちが決まったら真っ直ぐにいきそう。
仁菜子がちょっと色々迷ってるけど、そんなの飛び越えていってほしいなー。

#胸キュン

2022年11月20日