【感想・ネタバレ】魔法科高校の優等生(2)のレビュー

面白い

2020年04月01日

深雪視線なのでちょいちょいアニメとは違う視線がある。特に一科生中心に話が進んでいきます。これからどんなキャラが出るか楽しみです。

楽しい!次が読みたくなる!

2016年05月19日

ストーリー構成がしっかりしています。登場人物の個性の豊かさが幅を広げている。

なかなかよい

OMG
2013年11月21日

タイトル通り、総合的に言うと良い出来だと思います。星五を簡単につけるのはあまり好きではないので星四で。
良い点としては、絵が綺麗で原作のイメージを壊さないレベルであること。漫画化にあたって、絵が残念になる場合がありますが特にそういうこともなく安定しています。
もう一ついい点は、原作では後の巻で分...続きを読むかる登場人物の心情などがまとめられて、原作をしっかり読んで書いているんだと感じられる点。
悪い点はと言うと、原作では色々なこと(語句)にたいして説明が詳しくされますが、漫画という性質上あまり長文ばかりのせるわけにはいかないので説明が結構省かれています。そっちの方が良いという方もいらっしゃるでしょうが初見の方には説明不足に感じるかもしれません。
アニメ化前に見直す意味で読んでみるのはいかがでしょう。

Posted by ブクログ 2013年07月29日

ちょい動きが堅い感じがしますが、一枚のイラストはとても可愛いですね。派生作品の内容的には合っているのかもしれません。

ほのかと雫

2020年09月22日

深雪より、どっちかと言うとほのかと雫の方が目立ってる…
原作でも司馬兄妹はセットのシーンが多いから仕方ないか…

Posted by ブクログ 2014年08月06日

深雪の生徒会入り。「劣等生」の方が詳しいのであんまり面白くなかった。

新入部員勧誘週間の騒動は、勧誘される一科生視点のドタバタ劇が楽しい。

ほのか達を全編主役に持ってきた方が楽しかったかも。「劣等生」と同じエピソードを深雪視点で見ても、ほとんど内容が変わらなくて面白味にかける。深雪視点も達也視点...続きを読むも変わり映えが無いので「あの事件は裏ではこんなこともあった」っていう発見が足りないのかも。

番外編の深雪ファッションショーは可愛い楽しかったです♪

Posted by ブクログ 2014年04月21日

漫画としてはいまいちだけどコミカライズとしては必要十分。
漫画的手法、演出表現はけっこうお粗末だとは思うんだけど、原作を何度も読み返している俺からすると、別に漫画化が下手糞でも絵さえ上手けりゃ美味しくいただけるんです。
そんな感じで、★3つ。