あらすじ 島耕作、初めての昇進! 主任となり初めてできた部下のなかに、ハツシバアメリカからやってきた問題児がいた。初芝のロゴデザインを手掛けた世界的デザイナーの息子、亀渕雄太郎だ。社長や専務とも親しく、アメリカ式を押し通そうとする彼に、島は頭を悩ます――。サラリーマン社会の悪習や不条理な要求と闘いながら、島は着実に出世の道を歩む!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ う~ん…実にいいねえ!と思わせる読後感。 序盤の亀渕のキャラは、びっくりするほど分かりやすく、 またあっさりと失敗して更正するなど、展開もあっけないが、それでも面白い。 耕作の結婚があんなあっさりしたものだったとはwwwwww たったの2話だぜ!? そりゃ離婚するわw 0 2012年02月20日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ヤング 島耕作 主任編(1)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ヤング 島耕作 主任編(1) ヤング 島耕作 主任編(2) ヤング 島耕作 主任編(3) ヤング 島耕作 主任編(4) 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ