優秀な姉と比べられ、無能扱いされてきた伯爵令嬢・テティス。そんなテティスへある時、縁談が舞い込んでくる。相手はなんと、国で最も優秀な魔術師ノア・サヴォイドだった。なぜ無能な自分が選ばれたのか困惑するテティスだったが、姉から“ノア様は私のことが好きだけど、私には婚約者がいるから代わりに妹を選んだ”と言われて憂鬱に。しかし、サヴォイド家へ嫁いだテティスを待っていたのは、優しい瞳と甘い言葉で歓迎するノアの姿で…!? 公爵様のアツい愛情が洪水のように止まらない! ファンタジーラブロマンス第1弾!
絵がキレイ
結界魔術師の家系に生まれながら、魔力量が少なく、優秀な姉と比べられながら育ったヒロイン・テティス。
そんなテティスに縁談が舞い込んだものの、姉から“彼は姉の事が好きだが婚約者がいるため、少しでも面影を求めて妹に求婚した”と吹き込まれ、姉の身代わりとして嫁ぐ決意をする。
実はヒーローは10年前からヒロインの事が好きなのだが、彼の口から“姉の身代わり”と直接聞きたくないヒロインに求婚理由を遮られ、お互いに誤解したままの状態が続いていく。
そんな中、夢だった結界魔術の才能が突如ヒロインに現れて、続きがとても気になります。
才能があるのに全く努力をしない姉は婚約者の王子に見限られそうだし、そちらも楽しみです。
序盤
最近流行りの姉妹格差モノです。魔力が少ないヒロインが妹が嫌がる婚姻を代わりに受けたものです。ですがヒーローは当初からヒロインを好いていて溺愛するという王道ストーリーっぽいです。その過程でヒロインが魔力を目覚めさせ、妹も少しは痛い目を見るストーリーっぽいです。溢れすぎているので少しは違う感じになることを期待しています。