デスカラス班の隊員となったイチは、魔女協会の任務で氷鮫狩りへと派遣される。到着した先には氷漬けにされた村人たちの姿が…!! 生物を凍らせる凶悪な“氷鮫の魔法”を狩って習得するべく、極寒の地で過酷な試練に挑むことに――!! デスカラスやクムギが難関試練に苦戦する中、イチは驚きの秘策を思いつき…!?
魔男の物語
『魔入りました!入間くん』のお話が大好きで
その作者さんの新しいお話と聞き
こちらの作品に飛びつきました。
試し読みをしてからテンポの良さにずぶずぶと
ハマり、即購入してしまいました。
「魔法」と人の戦い。という視点は他になくとても面白いです。続きが楽しみです!
イイところで終わった!!!
魔女のあたりまえを破ってくる感じ本当楽しい…
やっぱり西先生原作はたのしすぎる!
今までの魔法は若干コメディ感強かったけど、まじでやばいやつ出てきたな…
次が楽しみです!!!!
コムギちゃんとデスカラス様2人ともかわいい
氷鮫の魔法の倒し方が予想と違った笑
前回の引き的にもっとバトルするのかと、
いいところで終わっちゃった、3巻が楽しみ
いいとこで終わってしまった!!!!!
着々と魔法を習得していくイチに強大な魔法が立ち塞がる!
めちゃ美青年な反世界魔法さんとイチさん。
2人は運命的な宿敵になっていくのかしらね〜
話がポンポン進むので読んでて楽しいし早く続きが気になります!!!!
勝負……
今回はイチの今後の身の振り方を賭けて勝負をする事に、相手は歴戦の魔女。
勝負方法はターゲットの魔法を先に修得した方が勝ち!
しかし、勝負中にイチは別の殺気を感知し……
今どきの少年漫画には少ないコミカルさが全面に出てきている展開で、本当の少年向けには良い反面、大きい少年(大人)には少し物足りなさを感じる。と思ったら、いきなり強キャラが出てきてシリアスさが出て、メリハリが激しいw
イチの最初の任務は氷鮫狩り。
魔法の習得は、「魔法」が提示した習得条件を果たすこと。それ以外の方法では習得も消滅もできない。
単純にぶん殴って降参させれば良い、というわけではないというわけです。
で、今回の氷鮫の出した条件は「美しく飾り立てること」だそうで。
いきなり搦手もいいとこですな。
活き造りにして、見事に魔法習得。まあ、こういう世界感なんだよ、というお披露目か。デスカラスたち他の魔女には思いもつかない方法で突破するイチという意味のお披露目でもあるな。
異端児で異分子でもあるイチの実力を認めさせるための任務もクリアしたけども、こういう時に現れるのは業界の委員長的な存在。氷雪の魔女・トゲアイス登場です。
なんちゅうネーミングよ。チクトゲ・トゲアイス。
氷の魔法使いと、正論や建前の小煩い人物、という意味なのだろうけど、名は体を表すというけども。わかりやすくていいけど、どうにかならんものかとも思う。
トゲアイスに認めさせるため、キノコ魔法の習得競争に挑むイチ。
キノコ嫌いなので、とっとと狩って下さい。どっちでもいいので。
キノコは前哨戦にすぎず、降臨したのはおそらくラスボスであろう「反世界の魔法」。世界を強制的に別のものに作り変えるという滅亡させる魔法か。
ウロロが引くほどの強さとヤバさの魔法登場に、立ち向かうはデスカラスとイチ。
一瞬で目の色変えて対処に向かうデスカラスが、最強の呼び名に恥じない対応でいい。最強が最強である理由を披露してくれるであろう展開を期待します。最強の存在だけど昼行燈、みたいなタイプ多いですけど、実力を思う存分発揮してくれるところ見たいよね。
彼女が強ければ強いほど、反世界の魔法もイチも異常さが際立つので。