ブラック労働の末、異世界転生したソウジロウ。
「味のしないメシはもう嫌だ。平穏な田舎暮らしがしたい」と願ったら、魔境とされる森に放り出された!? しかもナイフ一本で。
と思ったら、実はそれは神器〈クラフトギア〉。何でも手軽に加工できて、趣味のモノづくりに大活躍!
シェルターや井戸、果てはベッドまでも完備して、魔境で快適ライフがスタート!
久々に買った異世界漫画
ニコニコ漫画で読んで購入。絵は上手だし物語もほのぼのとしていて読むのに疲れない。ゆるキャンではないけど、ある意味ゆるキャン的な漫画。これからも楽しみにしています。
非常に読みやすい
異世界クラフト系の作品は、それこそ腐る程ありますが、そんな中でもこちらは非常に読みやすく好感触でした。なんと言っても登場人物が素敵で、女神様の想いを二人で語るシーンには少し目頭が熱くなったものです。
絵柄は見やすく丁寧で、デフォルメ(SDキャラ)も可愛く、内容こそ使い回されたモノではありますが、楽しくページをめくる事が出来ました。
またこの手の作品かぁ、、と敬遠するには少し勿体無い作品かなと思います。是非ご一読下さい
登場人物が魅力的
類似作品が多いジャンルですが、クラフト系好きなので楽しく読みました。『クラフトギア』のおかげを強調するソウジロウですが、彼のサバイバルスキルはすごいと思います。いくら田舎育ちでも獣を捌ける人は少ないですよ。
そしてハイエルフのミスティアがとっても魅力的。『一緒に驚いてあげます!』がすごく良かった!素敵な女性ですね。ちょっと訳ありそうではあるので、今後の展開に期待。
マツカゼ、ムスビ、ウカタマも可愛いです。ムスビはでっかい蛾なので登場シーンはギョッとしましたが、『よろしく』の仕草が可愛いかったです。それにしてもトイレの手拭き用布がムスビ製...ということは、シルク?
わーい、単行本化待ってました。
西山センセはほんと絵が綺麗で読みやすいんだけど、異世界サバイバルキャンプものの小物描き込みやら図解やらめっちゃ分かりやすい!
そしてマツカゼがあざと可愛い子犬すぎる。初対面からソウジロウ警戒できてないやんw
エルフのミスティアお姉さんとお隣さん生活とかキャッキャしおって、いいぞもっとやれ。
シルキーモスやらアルマジロモグラ(リドルズ)やら、精霊獣さんお役立ちファミリー集合に和みまくり。
次巻も楽しみ。
女神さまから貰ったギフトがチート過ぎて、
サブタイトル通り「やりすぎ性能」で安易すぎた。
エルフや聖獣も次々と湧くように登場してご都合主義展開というか、
どこかで何度も読んだ作品のオマージュにしか見えなかった。