【感想・ネタバレ】前世の記憶を取り戻したので最愛の夫と離縁します ~悪女と評判でしたが天才治癒師として開花したら、なぜか聖女が自爆しました~のレビュー

ある日突然、前世の記憶を思い出し、この世界が恋愛小説「星降る夜の恋人たち」で、自分はその中の「悪女」だと気づいた王妃・アシェリー。彼女は、前世の推しである国王・ラルフの弱みを握り、苦しめてきたことを反省。彼を解放しようと離縁状を託して、城から出ることに。
ところが、生まれ変わったアシェリーに、ラルフは次第に心惹かれていく。
そんなラルフの心変わりのせいか、小説の正ヒロインである聖女・アメリアがラルフを誘惑するも上手くいかないようで……?
正ヒロインよりも溺愛される!? 逆転ラブ・ファンタジー!

前世の記憶を思い出してから

まとめると良い行動からは良い結果が、悪い行いは苦境にあってもやると報いを受ける話です。事件も適度に起こり最後まで飽くことなく読めます。

2024年05月26日

王道ストーリー

作者様が「溺愛、ザマァ、ハッピーエンドが好物です」とおっしゃる通り、溺愛とザマァとハッピーエンドが描かれていました。
ストーリー自体は王道ストーリーでした。夫であるヒーローに嫌われていたヒロインですが前世の記憶を取り戻し改心。その後縛り付けるのも悪いと思い離縁状を渡し、街中で働きながら過ごします。変わったヒロインに戸惑いながらも惹かれやがて溺愛へ。本来ならヒーローと結ばれるはずの聖女も前世の記憶があるせいで傲慢になり自滅します。
本当に王道ストーリーとして楽しめました。

#ハッピー

2025年03月27日

昔性悪だったヒロインが前世を思い出し改心した話。
ヒロインに苦しめられたヒーローが改心したヒロインに惹かれるありがちなストーリーです。
しかし男って優しくて思いやりのある女が好きなんだなと改めて思いました。

2024年12月04日

因果応報

聖女、アホでしたね。
物語のヒロインは基本「可愛くて性格が良いから」愛されるのであって。
原作補正が効かないほど横暴だった上に、本当は悪女のはずのアシェリーが良い人になってしまったからね。
正に自爆。

アシェリーもとんでもない女だった訳ですが、良くぞ周りの信頼を得て、愛される女性になれました。
ぁ、行動は「常識ならそうするでしょ」という程度だと思うけど、以前の彼女と聖女が酷すぎたので比較にならないほど「良い人」になったと思われたのでしょうね。

王弟。
すっ惚けてましたね。
うっかり謀反で死ぬところでしたよ?

まあまあ綺麗に終わってますが、続編も出た様ですね。
読んでみたいかな。

#ハッピー

2024年11月15日

悪くはなかったですが、全体的にキャラの感情に無理があるような気がします
悪女だったヒロインが前世の記憶を思い出して態度を変えるのは悪女あるあるですが、回想に出てくるアシェリーはアメリアよりよっぽど嫌な女で、それを10年耐えたラルフが今さらそんな事で惚れるかなぁという気がします
またクラウスのミスリードも親世代や飼い犬の死の重さと兄弟の感情の軽さがチグハグで色々読み心地が悪かったです

2024年06月03日

「女性向けライトノベル」ランキング