【感想・ネタバレ】召使い令嬢は国境を越え、敵国の公爵騎士様に溺愛される(単話版)第3話のレビュー

敵国の厳格な公爵騎士×ひたむきな令嬢の国境を越える極上ラブ・ロマンス! 辺境伯令嬢のシャーリーは家族から虐げられる日々。ついには義理の妹に殺されそうになり、敵対している隣国に踏み入ってしまう。「極悪残忍と噂の敵国、容易には帰してもらえない。それに…帰る場所もない」途方に暮れていると敵国の公爵騎士・オリバーとの婚約を提案されて!? (C)青季ふゆ (C)ネコピ・ザ・キャット/フレックスコミックス

ネタバレです。

私はてっきり、アーノルドは、妹と結婚できるとなったら手のひら返しすると思ってました!!
(姉のせい、といいながら本当は借金など公にできない理由があって結婚したくないのかなって!)
でも、ノリノリだな!?!?
これは手のひら返しパターンじゃなくて、そのまま妹と一蓮托生パターンなのかっ

アーノルドの今後に目が離せない!?!?
(違う)

#癒やされる #カッコいい #胸キュン

2025年09月01日

シャーリー頑張りすぎちゃったか〜
環境もがらっとかわったもんね。
そして栄養失調って…
妹と元婚約者のそこはかとなく意地悪な性格が滲み出ている絵が秀逸!

2025年02月02日

無自覚な愛

守ってあげたくなるシャーリー
早く守ってあげて!
悪夢にうなされて可哀想幸せになってほしい
恩返しの仕方がたまらなくいいです

#じれったい #胸キュン #切ない

2024年07月25日

面白い!

そういう事か!外交官ね!
少しずつ新しい環境に慣れようとしてる姉の元にやってきちゃうわけね!!
姉を見つけた妹はどんな顔するのかな〜

2024年04月13日

かわいい

綺麗になったシャーリーも、シャーリーのメイド達もみんな可愛いです。セシルが良い人そうで安心。絵が綺麗でとても癒されます。

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

2024年02月14日

気の毒

ずっとずっと虐げられてきたのに、優しいヒロイン。
トラウマはかわいそう。
公爵様と良い雰囲気になれそうなんだけど!

#ほのぼの #ダーク #切ない

2024年02月15日

オリバー様が優しすぎて...そしてもうすでにシャーリーに惹かれてますよねー。お似合いの2人だから何事もなくうまくいってほしいです。

2025年03月22日

また1つ続きが気になる作品に出会ってしまった。妹たちが国に来るみたいだけど、オリバーがシャーリーを守ってくれるよね。

2025年02月17日

うわー

もうアーノルドと義妹がひど過ぎて腹が立つ
二人のあのしたり顔ったら憎たらしい
やっとシャーリーが笑顔になってきた
オリバー様、「仮」とは言わずなんなら永遠にシャリー守って下されw

2024年12月10日

ますます

シャーリーは公爵家で手厚く扱われましたが、何もすることがないのは辛いとかで、オリバーの許可を得て家事を手伝うことになりました。しばらくは順調でしたが、疲れが溜まっていたのか彼女は倒れてしまいました。眠っているとき、実家にいた頃の夢を見てうなされていました。オリバーはそんな彼女を見守っていましたが、ますます彼女のことが気になるようです。一方、姉のシャーリーを始末したと確信したレーナはそのことを婚約者のアーノルドに報告しました。父についてロウアス帝国に行くことになったアーノルドはレーナも連れて行くことにしました。何か一波乱が起きそうな予感がします。

2024年06月11日

公爵の変化

公爵の変化がたまらんですね。健気な主人公に、見事にハマっていってニヤニヤ。一方、悪人ヅラの悪人たちは(笑)ザマァされに来るのか〜?

#胸キュン

2024年04月15日

不穏な予感

アーノルドは外交官の血筋だったのね。
リビド王国からロウアス帝国を訪問することになって、オリバーはシャーリーの実家のことをもっと知ることになりそう。

2024年02月16日

シャーリーのキャラ絵が実のところあまり好きじゃなかったけど、ポニーテールは可愛かった。
知らず熱が出るほど心身に負担がかかってたの、無理もないよなぁ可哀そうに思った・・。

2024年12月06日

せっかく心機一転、親切な方々と新しい環境で心穏やかにすごせると思っていたのに、妹達がわざわざ近づいてくるのですね

2024年12月05日

「女性マンガ」ランキング