【感想・ネタバレ】痩せるより大切なことに気づいたら、人生で一番楽に17kgのダイエットに成功しましたのレビュー

Posted by ブクログ 2024年01月27日

大好きななぎまゆ先生の最新作。
Xで投稿されていた漫画を読んで即購入。期待にたがわぬ読み応えだった!

ダイエット、と聞くとどうしても我慢をしたり、無理な運動をするイメージがあったが、今回は過去の自分を省みて、体のために無理なく続けられるダイエットをやることに。
具体的なダイエット方法もさることなが...続きを読むら、メンタルで「どうしてこんな頑張ってるのに痩せれないの?」とかイライラして甘いもの食べちゃう、など過去の先生の言葉に共感しまくり。
でも無理なく続けられる方法でダイエットしていくことで(外食の時は甘いもの解禁など)徐々に体型が変わっていくのは「自分もやればできるのでは?」と思わせてくれる。
最後の漫画に作者の想いがより一層込められていると思うので必見。

Posted by ブクログ 2024年01月18日

自分軸、刺さります。自分に合っているか、できるか、どうなりたいか…自分はどうか考えるの大切ですね。私も慌てず騒がず、継続を優先してやっていこう。やせることよりも大切なのは、健康だよね…なぎまゆさん1年で17kgてすごい。でも私も1年健康的に、ということを優先して少しでもやせたらより健康だな…頑張りま...続きを読むす。前回成功したけど戻っちゃった分、なんとかなれ。推しができると太ると…そういうこともあるのですね。あれは…れんごくさんかな…私も推しができたら気をつけよう。第16話と、そこからのあとがき、熱いです。感動。自分は自分を救えるのですよね。

「女性マンガ」ランキング