【感想・ネタバレ】D.ダイバー 1巻のレビュー

不思議な設定で面白かった。悪は許せないけど、自分の体力、気力がもたない、だけどやらなければ。。。自分なら耐えられないなぁ、そんな環境。主人公がこれからどうしていくのか、次巻が楽しみ。

2024年01月16日

ネタバレ 無料版購入済み

森恒二氏の最新作

この作品はまだマンガPARKにも載っていないようです。
いわゆるドリームダイバーの話のようです。
主人公は5歳の時に火災で家族を失った法学部の学生さんで、ある性犯罪事件で裁判を傍聴し、被告に激しい感情を持ったことで己の妙な能力を自覚します。
同じゼミ生の泉さんの部屋を初訪問しても既視感があるので、そういう超能力的なものでしょう。
夢の中で性犯罪被疑者を殴っていたら全面自供に転じましたので、試し読みでは己の能力を実証しようというところまででした。

#怖い

2023年12月12日

ダークヒーロー

ライムスター宇多丸のPodcastに著者が出ていて、三浦くん(三浦建太郎)が絶対描けと言っていた、という話を聞いて興味を持った。ダークヒーローものともいえる作品

#ドキドキハラハラ #ダーク #スカッとする

2023年12月06日

1巻だけでは何とも言えないが

「ホーリーランド」「自殺島」「創世のタイガ」などの作者森恒二の最新作。

この作者、キャラ絵に少しクセがあるが、本作ではそれが「独特の味」くらいに昇華されており、読みやすい。
もっとも、20年以上前の最初の「ホーリーランド」では普通の絵だったので、狙って味を出したという事ではないかと思うが。

肝心のストーリーだが、特殊能力を使ったサイコサスペンスという雰囲気。
特殊能力とはいえ無双するわけではなく、あくまでもリアル路線。

今のところ、非常に良い感じだが、1巻だけでは何とも言えない面もある。
最終的なオチは、おそらく自分の親を殺した犯人との対決という流れなんだろうが、そこまでどう導くのか、期待が7割不安3割という感じか。
現時点で評価を下すのはまだ早いと思う。

とりあえず、続きが読みたい作品。

#深い #怖い #ダーク

2023年12月02日

ネタバレ 無料版購入済み

戦慄

自殺島などとはまた違った世界観で繰り広げられるストーリー。主人公が、悪党と闘うのは夢のなかでありながら、現実ともリンクして..というスリリングたっぷり。今後も期待。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年11月30日