【感想・ネタバレ】おっさん勇者は鍛冶屋でスローライフはじめました(単話版)第1話のレビュー

匿名 2024年02月06日

勇者召喚をする国の王は大概こんなやつが多いよな!無能だとわかれば即処断待ったなし!そこをあえて回避してみせた中年だが15年の月日は見せかけの飾り勇者としてはつらいだろ!

楽しみです

2024年03月08日

勝手に召還しておいて首を切れとは人でなしな王も居たものだと思った限り
理不尽な事されようとしているのだから、寝首を欠いても罰は当たらないと思うよ主人公殿
のんびりとした流れの漫画になりそうなので、どんな風になるのか楽しみです

#ほのぼの

匿名 2024年02月08日

主人公の扱いに同情します。勇者のお飾りの扱いを受けて軟禁生活を15年間続けて、鍛冶師の技術を極めてるのが凄い。

#泣ける #切ない #ダーク

勇者召喚されるも不適格

2024年02月07日

ワーライル王国に勇者召喚されたヘイジこと笹貫兵次は、勇者固有スキルがないからと不適格の烙印を押され、処刑されそうになるところを救われ、式典に顔を出すだけのお飾り勇者として、鍛冶仕事をしながら十五年勤めあげる。褒賞として貰った領地のドルイタの森で、傷ついたホーリードラゴンのクルエルと出会う。

#泣ける

ドラゴンが美少女に変身

匿名 2024年02月07日

召喚されてから15年間、能力がないために「お飾りの勇者」として、鍛冶屋で修業して、ご苦労さまと与えられた領地で出会ったのが傷ついたドラゴン。そのドラゴンが美少女に変身する野が不思議です。

設定は面白そう

2023年12月08日

元勇者のおっさんの物語。
ただ召喚されたものの勇者不適合でお飾り勇者だったという設定が面白そう。
15年間培った鍛冶屋の能力でどんな物語になっていくのか興味を惹かれる。

#ハッピー

2024年02月05日

勇者のはずが、勇者ならではのスキルが全く無かった主人公。異色の勇者が、異世界で十五年やってきたのが、鍛冶場での仕事。イラストが、巧みでドラゴンの登場シーンは圧巻でした。残念な事に表紙を見たらドラゴンがドラゴン娘だと(最初から)予想がついてしまった事です。

おっさんが頑張る物語

2024年02月02日

異世界に召喚されたおっさんが主人公で、この彼が名目上は勇者として尊敬を集めていたという設定がユニークですね。その役目が終わった後は離れた地でのスローライフになりますが、これまでに身に着けた鍛冶のスキルが活きてくるのはなかなか面白いところです。派手な戦闘はなさそうでも楽しめる作品でしょう。

#アツい #カッコいい

匿名 2023年12月02日

あんまり華やかさがないな~。
異世界転生モノと言えばチート能力が付きものですが、このおっさんなんもない。(笑)
努力だけで鍛冶屋の仕事覚えて、次の勇者が来たから用無しって。
なんかね~。