「僕と逃げましょう」すべてを捨てる覚悟を決めたわたくしに、手を差し伸べてくれたのは…? 王太子の婚約者として数々の我慢を強いられてきた貴族令嬢ソフィーリア。しかし、王太子レアオフェルの浮気現場を目にし、ついに限界に達してしまう。すべてを捨てる覚悟で叫んだ彼女のもとに、一人の騎士が駆けつける。騎士の名はリヴィオニス、ソフィーリアに密かに思いを寄せる近衛騎士だった…!自由を夢見る貴族令嬢と一途な近衛騎士の不器用でピュアなラブコメファンタジー!
初っ端の浮気現場の後始末からしてコメディ感満載なの面白い。
そして主役二人がデッレデレに激甘なイチャコラしてるだけなんだけど可愛すぎる逃避行。
お馬さんの抹茶さん、これからも二人のお守りガンバですわね!
逃げて!
とんでもないアホな婚約者の浮気!
それに乗じて逃げられてよかった!
やっぱりお人柄で、助けてくれる人はいるんですね。
だから、逃げて!
ソフィーリアを連れて逃げたリヴィオニス。2人は本当にお似合いだし。愛馬の抹茶の番外編も楽しく読みました。国王は、側妃とのバカ息子を廃嫡してしまって、王妃との間に遅れて授かった優秀な息子のほうを立太子させてほしいわ。
いい所たくさんあって読めたんだけど、大好きーとまではいかない理由は思ってたよりずっとコメディ寄りだからでしょうかね・・あと騎士様にそこまでかわいいは求めてないというか。
良さに目が留まる所はあちこちで、最初のドレスの後ろ姿素敵だな~とか、過呼吸を落ち着かせてくれるシーンの優しさが良かった、あそこの騎士達のカベは、やはり人目からかばってくれてたんだな、とか、人物紹介ページの言葉が面白い(妹に、ふわふわぽわぽわってw)
良き
可愛いが詰まってました。バカでクソでボンクラな王太子の婚約者として厳しい生活を強いられてきたヒロイン。その王太子と異母妹の浮気現場を見て我慢しなくてもいいじゃん!と大声を上げて全ての責務から逃げ出すことを決意します。ヒーローは大声を聞いて駆けつけた騎士ですが、実はずっとヒロインを思っていて逃亡中もヒロインにデレデレで可愛らしかったです。今後の二人の逃亡劇が楽しみです。
題名が気になり購入しました!良かったです!賢いオフィーリアだけど色恋はさっぱり~、想いを寄せていた近衛騎士さまはルンルン乙女心全開のアプローチ!二人のやり取りが面白い!相棒騎馬の抹茶の心の声もなかなかつぼりました!
2人の心情が多すぎてストーリーが全然入ってこない笑
むしろそーいう話なのかな( ̄・ω・ ̄)
王様と王妃との関係やその恋人とか主人公じゃない人たちの方が気になってしまった
つまり途中で2人の話に飽きてしまったんだな_(:3 」∠)_