【感想・ネタバレ】目が覚めたら投獄された悪女だった@COMIC 第1巻【描き下ろし漫画特典付き】のレビュー

2023年10月11日

ツンデギレ令嬢ヴァイオレットさまの溢れ出る支配者感、ソフィアの体に入っても絶好調だなー。
対してヴァイオレットの体に入っちゃった薬師ソフィアのほのぼのさがギャップありすぎて、クロードがめっさ脳破壊されてて大草原。
出てくるご飯が美味しそうだし食べてるとこかわいいしで癒される。

#笑える #カッコいい #ドロドロ

芋女と悪役令嬢

2024年04月07日

やらかした悪役令嬢が幽閉される間際に引きこもりの主人公と入れ替わる話。

入れ替わってから、主人公はもとより悪役令嬢側もしっかり活躍するので今後の展開が大変気になります。
気になる方には試し読みしてみてほしいですね。

加えて、指の先から睫毛までため息が出るほど素晴らしい作画。デフォルメ調のキャラも...続きを読む最高に可愛い。背景やエフェクト、小物なんかももちろんうっとりするぐらいキレイ。

定期的に記憶を消して読みたい漫画。

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

2023年10月09日

巷に溢れる悪役令嬢物だけど新しい。
転生ではなく入れ代わり。1巻は謎と伏線で終始して次巻から少しずつ謎解きされていくのかな?今の所ヴィオレットもリリーも何か有りそう、、、主人公とヴィオレットが出会う時どうなるのか楽しみ

Posted by ブクログ 2023年11月03日

Webサイト「コロナEX」で連載中の橘歩空(漫画)、皐月めい(原作)、いもいち(キャラクター原案)による「目が覚めたら投獄された悪女だった」の第1巻。「伯爵家の恥知らず」と虐げられた薬師ソフィアと「傲慢な悪女」と呼ばれた妖艶なヴァイオレットの入れ替わりから始まる物語です。本巻は物語の導入として、ソフ...続きを読むィアとヴァイオレットの現在の状況や過去の状況が描かれており、まだまだ物語がどんな方向に進んでいくのか分かりません。ラストがとても気になる終わり方をしており、第2巻の発売まで待てるか不安です。原作読もうかな。

面白い!

2024年04月07日

入れ替わった者どうし、それぞれの生活を送って面白い!特に強いたげられていたソフィアの見るもの食べるもの“初めて”の表情が可愛らしい~どんな思惑がイザベラ様にあるのか楽しみです

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ヴァイオレットがかっこいい!

2023年12月31日

メイドに腐った食事を下げ渡すシーンや家族を言い負かすシーンが本当にスカッとします。使用人はともかく家族にはさらにざまぁな目に合ってもらいたいですね。ソフィアについてもいろいろと知っているようなので続きが楽しみです。

#カッコいい #スカッとする

面白い!

2023年10月04日

ジャンルとしては悪役令嬢入れ替わりものだけれど、キャラがいい。
実父義母義妹に嘘の噂を振り撒かれ生活面で虐待を受け、召し使いにすら下に見られているソフィアだが、薬を作ることに情熱を注ぐ彼女にとっては屁の河童であった。
そして真の悪役令嬢ヴァイオレット。凄まじく良い。彼女の真の目的は不明だがただ者では...続きを読むない。
生真面目で胆力もあるクロード、なにやら怪しい可憐なリリー嬢、危ない神父様(マジでヤバい)と続々登場。
次巻は来年か~、気長に待ちます。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

「少女マンガ」ランキング