【感想・ネタバレ】27時のシンデレラ 【連載版】: 1のレビュー

続きが気になる

匿名 2023年07月31日

俺自身、ニコ生で配信をして、リスナーさんと会ったり恋愛関係になったことがあり。自分はうまくいかなかったけど、主人公には幸せになってほしいな。

#胸キュン #切ない #エモい

ネタバレ無料版購入済み

なぜか彼女が気になってしまう

匿名 2023年07月21日

VTuberのキャラを依頼してきた女の子と直接会って、自分に依頼した理由を聞いてショックを受ける主人公。

傷ついたはずなのに、なぜかその後も彼女の事が気になってしまう。

もう針は動き出したって、また彼女に会っちゃうのかな?

何で絵を描くのか?という自身への問いの場面が少し哲学っぽかった。

...続きを読むも何の仕事でも、同じ思いを持つ人は多いんじゃないかな?

#胸キュン

不思議な魅力

匿名 2023年07月20日

イラストを通して見るみなみの姿が、とても魅力的に感じました。一方でむらさめ先生の立場としては心がかなり揺れていて、これからどうなるのかがワクワクします。現代ならではのデザイン性が取り入れられている面白い作品だと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

27時のシンデレラ

2023年07月17日

何にも考えずにただ読んだだけなのデスが言葉がそれしか出てこない作品。2人がどんな主に主人公がどんな人生を歩んで行くか気になるばかり。

#萌え

無料読んだけどGood‼️

an
2023年07月17日

無料の1話だけ読んでみたんですけど、まず絵柄がとても好みだった!!!😿「27時のシンデレラ」っていうタイトルにも惹かれたし、男の子がどんどん女のコに沼っていきそうな感じがよかった!!!

#エモい #深い #アガる

独特な空気感

匿名 2023年07月31日

なんか雰囲気のある漫画だと思います。何万人も相手に楽しくお話できるV tuberの女の子が自分の事終わってるって。先生も何故絵を描くのかとか。なんか自身の心の中をのぞきこむみたいな独特な空気感。これからどんな風にお話が進んでいくのか楽しみです。

#切ない #エモい

いい!

匿名 2023年07月31日

絵が良かったです。ツインテールの子がすごく可愛いと思いました。ナレーションの部分が多いなと思いました。

#胸キュン #エモい #深い

匿名 2023年07月30日

正直、ちょろそうだからDMしたとか読んでいてイラッときましたが、確かにその通りでした。27時というタイトルの意味を考えると、どちらの登場人物にも感情移入できそうです。

良い

匿名 2023年07月24日

話の内容自体は結構今どきな印象を受けました。VTuberについては名前がけしか知らなかったが結構面白かった

ネタバレ無料版購入済み

これからどうなる?

2023年07月24日

絵を仕事にしてるせんせーと、Vtuberをやろうとするみなカス。
1通のDMから直接会うことになった2人の関係が近くなっていくような、その後は直接会わなくなり関係が遠くなっていくような、そんな不思議な関係に魅了されます。これからどうなるかな?

#切ない

愛のテーマ

匿名 2023年07月18日

最初の問いかけに関しては前者の方が良くない?って思ったけど、、やっぱりVTuberは本当の自分は見てもらえないか。熱狂的なファンはいても何かやらかすとすぐ炎上とかするし自分を偽らなきゃいけないのね。容姿が特別良くなくても、ゲロ吐いても、どんなに情けない姿を見せても、自分の作品を涙を流して喜んでくれる...続きを読む人がいるって生きてる中で励みになるだろうな。

ネタバレ無料版購入済み

ザ・現代だなぁ〜

2023年07月15日

人との関わり方や、不安定な感情、タブレットで描く絵、顔も本名も知らない人に会おうとするメンタル。これぞ、今の若者を代弁してる作品なのかな??

#切ない #タメになる #ダーク

今っぽさ

匿名 2023年07月31日

絵柄も背景画もそうですが、今っぽい線がキレイなタッチで読みやすいです。吐◯物等嫌いな人は読まないほうがいいかも。
そんな表現も今っぽい。

2023年07月31日

なんか怖い世界かと思ったり。DM交換して、直に会うのはね。先生は、これからどんどん、あの子の深みにはまっていきそう。抜けられるかな。沈んでいくかな。

#シュール

2023年07月31日

どこか危なげで儚い感じのする女のコ。でもなぜか人を惹きつける魅力がある。
自分の絵に自信のないむらさめが彼女と出会う事でどう変わっていくのか。二人に輝く未来があって欲しいと思う。

女の子の絵は可愛い

2023年07月31日

女の子だけじゃなくて全体的に絵がキレイだとは思いますが、一番最初に出てきた先生を女性だと思って読んでいたので男性だと分かった時にビックリしました。

#怖い #ダーク

匿名 2023年07月30日

話は面白そうなんですが、文章が細かくて多くて…少し読みずらいなぁと思うところがありました。
でも絵は可愛いし、笑ったり照れた所はとても好きな雰囲気の絵でした!

現代を反映した作品

2023年07月30日

現代を反映した作品ですね。
イラストレーターのむらさめ先生の暗い感じとか、DMでやり取りした相手とすぐに会う展開が来る辺り。
むらさめ先生、中性的な外見ゆえ最初は「男かな?女かな?」と思いました。
女の子がからかってくるのはイマイチですが、作品全体に漂う空気は嫌いじゃないです。

暗い……

2023年07月29日

すごい今どきな話だなと思った。
V tuberと絵描きかあ。これからこの主人公、転落しちゃうのかなと読んでてハラハラした

シンデレラ

〜シンデレラというタイトルだけど少年?青年枠
なのかな。内容は女性でも読みやすいなと思った。(あまり女性でもとかいうと偏見みたくなるか‥)
女の子が好きなタイプではないけど、こういう
ちょっと奔放な振る舞いしながら実は寂しいとか
繊細なとこがありそうで、少しだけ可愛く思えた。ただ飲み屋のシーンは普通...続きを読むの子過ぎて、自分的にはいらなかったかな。
絵を見て涙というのも、そういう心境になるとき
あるなって共感。
主人公は悩みながらも、絵という生きがいがある
のだから、自分的には普通の十代で応援したくなる。
リア充だとか非リア充関係なく、キャラのテンションが丁度良かった。
その辺りをはき違えて、読者に合わせて主人公をダサく非リア充に描きましたよ、という漫画もある。

ネタバレ無料版購入済み

続きが気になる。

匿名 2023年07月28日

悩める若者の葛藤が今風に描かれていて、何故か目が離せなくなる。
イラストレーターと言う設定からリアルな感情が読み取れて、この先どんなストーリーになっていくのか気になる。

匿名 2023年07月28日

テンポがよく、サクサク読めます。絵も読みやすくて、題材が好みであれば面白いと感じると思う。女の子がすごく嫌な子じゃなくてよかった

匿名 2023年07月28日

VTuberの女性とイラストレーターの男性の恋愛もの。
明るい話ではないけど、絵が可愛いくてさらっと読めました。
この先の展開が気になります。

まだ

匿名 2023年07月28日

起承転結の起なので1巻だけではどういう方向に持っていくのかわからない感じ。
テーマは時代に沿った感じで女の子がVになる話で絵師さんとの出会い方も今っぽい。
本当に方向性がまだわからないから続きを読まないと正しく評価はできない。

匿名 2023年07月25日

鍵アカとか耳慣れない言葉に戸惑いつつ、それが今の10代が使う言葉なんだなと思った。ネットで鍵アカの意味を調べる気力は湧かず、でも何となく、雰囲気だけの漫画では無いような気がした。

2023年07月23日

イラストレーターの主人公がなぜ好きじゃないのに続けているのか、Vtuberのキャラデザを書いたことによって今後どう展開していくのか気になります。

うーん。

匿名 2023年07月23日

今どきの若者の話って感じ。
1話しか読んでないけど、良くわからないハイテンションなノリで過ごす女の子と陰キャの男の子。どちらも闇を抱えていて、急接近するんだろうなとは想像できる。
けど、私は1話だけでじゅうぶんかな。惹き込まれるものがなかった。

#ダーク

匿名 2023年07月23日

vtuberについてなんにも知らないからうまく言及できないがイラストレイターについてはそれで食べていける人はすごいと思う。

現代について

匿名 2023年07月23日

vチューバーとして承認されたい女の子も、絵しかないと思ってそれを認められることで自分の想像以上に嬉しくなってのめり込んでしまう男の子も、どっちも見つけて欲しい、認めてほしいという気持ちが満たされない、現代の闇を表現している漫画です。自分にも覚えがあるとしんどくなりながらも続きが気になってしまう。

#切ない #深い

住む世界が…

2023年07月23日

主人公はどっちかなぁ…
やっぱり漫画家さん?
ヒロインは謎っぽい女の子…
2人の住む世界が違い過ぎて
これから先…道交わって行くのかなぁ。
先の気になる作品さてます。

#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク

この感情はなに

匿名 2023年07月21日

主人公のむらさめはイラストレーターをしている若い男性。
130のフォローに対して70000以上のフォロワーがいるのでそれなりに人気があるがなんとなく閉塞感を抱えていた。
それは絵を評価され仕事として成立するようになってからも変わらなかった。
ある日、むらさめはアカウントに来ていた一つのDMになんとな...続きを読むく目が行った。
鍵垢から来ていたそれにはVTuver志望の女性からキャラを描いてほしいという依頼だった。
それと一緒に送られてきた彼女の写真になんとなく会う気になった彼だが、実際会ってみると彼女、みなカスはかわいいし明るいが自分を陰と自称するうえに性格がだいぶ破綻しているのだった。
酔った勢いでその場で描いた絵を涙ながらに喜ぶみなカス。
その後配信で人気が出ていく彼女に心をどうしようもなく揺らされるが……。

今後の展開が楽しみ。

これからの展開に期待

2023年07月18日

今風のお話だなぁと思いました。両方ともちょっと
心に影というか病んでる感じがします。これから絵師として成功するのか?裏切られるのか?

不器用な男女の恋未満

2023年07月17日

イラスト書いて投稿するだけの日常のイラストレーターと、視聴者多数のⅤチューバ―が接触(コンタクト)してデートして、「恋」に堕ちる前のプロローグ的な展開。胸キュンとまではイカないが、たった一度切りの出会いがもたらす、微妙に切ない気持ちってのは伝わってくる。

#切ない

何となく

2023年07月17日

今の若い子達ってこんな感じなのかなって漠然とおもいながら見てしまった。
ネットしか居場所がないといいつつ、リアルで簡単に知らない人と会う危うさがちょっとドキドキした。

現実味のある物語

2023年07月15日

葛藤しながらイラストや漫画を描いている人や、承認欲求を求めてYouTuberになる子の姿がリアルで、現実にありそうだと思いながら読んでいましたが、物語として盛り上がったりする部分はなかったかな。もう少し読んでみないと分からない。

2023年07月15日

急に人気になってその過程ちょっと見たくなりました。これからどんぉん面白くなるのかなって思いました女の子が可愛いです

匿名 2023年07月15日

関わるはずのない人と、どんな人かもわからない人と簡単に繋がることが出来る。
いいことも悪いこともあるけど、この主人公はいい方向に動き出したってことかな。

怖め。

匿名 2023年07月31日

ちょっと読みにくかったです。年代が違って感情移入しにくかったからかなぁ~とか思いました。今時はこんな稼ぎかたがあって良いですねとか思う感想です。

#怖い

陰キャ

匿名 2023年07月30日

陰キャイラストレーターがvtuberにキャラ描いてほしいと頼まれたことから始まらない…?
まあすぐに始まらないだけでどこかでまた会う事になるんだろうな。

匿名 2023年07月23日

レビュー50ポイントにつられて、無料だったこともあり、読ませていただきました^ ^
うーん…何というか、読んだことはないんですけど、漫研とか漫画同好会とかの、技術があって絵がすごく上手な人の作品ってこんな感じなのかなって、イメージです。
設定は良いと思うんですけど、展開や台詞、キャラの内容が薄いし、...続きを読むこちらが感じたり想像したりするより先に説明してくるし、読み手にこんな感じに思ってほしいという作者の意図が透けてみえるというか…。大げさで、ちょっと酔いしれてる感のあるモノローグとか、内容が見合ってないドヤ感のある構図とかのせいで、余計に内容の乏しさが浮き彫りになっているような気もします。もっと普通に出来事だけを描いてくれたら、こっちの想像力が掻き立てられて面白く感じれたと思いました。まぁ好みもあるのかな^ ^

ネタバレ無料版購入済み

今の時代なら普通にあるのでは?

2023年07月16日

絵はきれいめなタッチでよくある感じ
ストーリーは売れないデザイナーとブイチューバーの話で分かり易い展開
漫画にしなくても今の時代ならそこら辺で普通にあるのでは?
って話

匿名 2023年07月31日

イラストレーター・むらさめはDMでみなみからVTuber用のデザインを依頼される。みなみと直接対面し、惹かれていく。

27時の1

2023年07月31日

う~ん。居場所を求めてるとか、承認欲求が満たされる相手との出逢いにトキメいてる的なお話になるのかな~。う~ん。なんとなくわかるような空気間というか、う~ん。

匿名 2023年07月30日

イラストレーター・むらさめはみなみからVTuberのキャラデザインを依頼される。試作画を見たみなみは感動のあまり、涙を流す。

#ドキドキハラハラ