元最強ゲーマー、Kawaiiと攻略知識で頂点に立つ!
転生したゲームの世界で3年後に処刑される運命の皇女セスリア。無敵のギルドマスターだった前世の知識と“姫プレイ”で、兄皇子レグナスや天然タラシの騎士ライネルトを味方につけたものの、謎の異端教団の魔の手に捕らわれて…!?
(C)2023 Shumai Kogeta┴(C)2023 Omiomi┴(C)2023 Kensuke Koba
アクションが多くて、姫が大活躍で良かったです。キャラがしっかりしていて面白いです。ライネルトの性格が素直で面白いです。グイドは性格が悪いので、言い訳は嘘かと思っていましたが、本当だったのでそこは分かりにくかったです。グイグイのビジュアルはそれほどかわいくないなと思います。
姫にはまだ謎が多そうです。姫の前髪が短くなってます。他の兄妹もまだ出てきてないので、今は邪神教の話が先ですね。
1巻に引き続き2巻も素晴らしかったです。私は5巻以上続いて欲しいな〜と思っています。今の時代はネットからもファンレターを送れる時代なので、ファンレターを出します。それにしても、絵の細かさが前作の漫画よりレベルが上がっていて嬉しかったです。3巻も続けて購入させていただきます。
相変わらず絵が可愛い!
まだまだお話しがどう転がるか分かりません。 しかし魔導師グイド随分可愛く変身しました。
ちょうちんブルマがラブリー! ヒロイン処刑回避のはずがドンドン巻き込まれて異端教団と絡んでおります。果たしてゲームの中にこのイベントはあるのか?ヒロインに知識はあるのか?
あと表紙絵、1.2共通兄王子とまるで恋人のよう、えっ今後そういう展開⁉️
良かった♪
虐げられてる姫が前世の記憶を取り戻し、はまっていたゲームの世界に居て、シナリオの死を回避する為に奮闘する、よくあるパターンがと思いきや、その奮闘ぶり、ストーリーがすっごく面白い♪ちょっとおバカだけど一生懸命戦う主人公が可愛い♪そして絵が好み♪続きが楽しみです♪