【感想・ネタバレ】ザコ姫さまは生きのびたい!~処刑の危機は、姫プレイで乗り切ります~ 3巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。

姫の地位から陥落して逃亡したら謎の男に溺愛!?
異端教団を撃退して以来、人気急上昇の皇女セスリア。だが、兄皇子レグナスに冷たい態度を取られた上に、聖女ミラの神託で疑いをかけられ王宮から逃走する。そこに現れたのはセスリアと同じ赤い瞳を持つ謎の男…!?
(C)2024 Shumai Kogeta┴(C)2024 Omiomi┴(C)2024 Kensuke Koba

ユリシスが思ったよりVS邪神の筆頭だったのでびっくり。
猫型邪霊が見せるハッキングされたような雑うさマークはザコ姫ちゃん干渉フラグマークなのか。
41種のモーション覚えて戦うとか、某モ◯ハンガチ勢かのような攻略オタ気質が如何なく発揮されてる。
もう姫プしない方がいっそ邪神早く倒せるのでは!?と思うw
とりま、前衛と回復までパーティメン揃ってきたね!

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

2025年05月13日

「姫プレイ」というジャンル

新連載の時から絵の美麗さと話の面白さにファンになっていました。
お話のテンポが良くサクサク読めるし「姫プレイ」というジャンルが絵柄にも合っていると思います。
新キャラも魅力的で続きがますます気になります。

#アツい #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年11月15日

今回も

面白かったです!新しいキャラが出てきたけど、どのキャラも素晴らしい。お兄ちゃんとの距離も、ぐっと縮まった巻でした。
特典も良かったです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年08月29日

もう全てが素晴らしい。絵の細かさもそうですが、爪の形まできちんと描いているのが嬉しい。5巻以上続いて欲しいです。目と眉の描き方も好きです。それと、ファンレターを出します。作家さん方のモチベーションを上げられるのは、読者のファンレターが一番だと聞いたので。4巻が待ち遠しいです。

2024年08月23日

楽しい

めっちゃ楽しい作品でした!
期待してなかったのですが、なかなかよかったです♪
絵もキレイだし、お兄様達も美しい✨

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年08月21日

美麗が過ぎる

楽しみにしていたザコ姫3巻、あっという間に読んでしまいました。
ストーリーが楽しみ過ぎて毎巻あっという間に読み終わってしまうのですが、原作者様のあとがきにもよく書かれている通り、作画のキャラや目が潰れそうな程美麗なカラーイラストは勿論、背景や美麗な衣装・ドレス・鎧、その他大勢のモブ達まで実に丁寧に描かれていて、ざっと読んでしまうのは本当に勿体無いというか申し訳ないです。
なので毎巻何度も読み返している感じです。
丁寧な作画なので仕方が無いのかもしれませんが、続きの4巻は来夏の発売だそうで…(涙) でも早く読みたいっ!
巻末のQ&Aコーナーが面白くて大好きです。
今後も毎巻続けて欲しいですっ♡

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2024年08月10日