【感想・ネタバレ】ピチカートの眠る森 1巻のレビュー

不思議がいっぱい

2024年05月05日

幸村ワールド、妖精も個性的でいいです。
趣味でちょうどショパンの革命のエチュード練習しているところだったりして、個人的にタイムリーw
でも、エミリーが弾けなくなった原因を思うと胸が痛いです。エリソンの800時間のくだりが沁みました。

#ほのぼの #切ない

匿名 2024年02月28日

ほのぼのとした世界観に癒されて、何度か読み返してしまいました。個人的には、この雰囲気のまま続いてくれたらうれしいなぁ。

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年07月23日

ピアニストになりたいエミリーと旅人のシュラ。
妖精も出てきて、ほんわりしていて優しい気持ちになれるメルヘンなお話でした。続きが楽しみです。

新たな世界観、楽しみ!

min
2023年04月12日

コレットが完結してしまい、
今回の物語が気にいるかな?と少し心配でしたが、
新たな世界観で、とても気に入りました!

エミリーとシュラ、そして妖精たちの暮らしは今後どうなっていくのでしょう?
そして2人には何かある感じ。
そこも徐々にわかっていくのかな。

新たな冒険。
次巻も楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

ほのぼのワクワク

2023年03月28日

コレットが面白かったので、こちらも見てみました。ほのぼのした話の中とキャラに癒されます。まだ始まったばかりで今後の展開が気になりますが、不思議な事や伏線がちらほら。どうなって行くんだろう?楽しみなマンガが増えました

#ほのぼの

匿名 2023年08月01日

コレットの次はファンタジーもの。
何となく読んで見ると、ほんわかな気持ちになりおもしろと思いました。

匿名 2023年06月05日

ファンタジックな雰囲気ながら、家の権利書がでてきたりと現実感もしっかりある、不思議な読みあじです。シュラがザ・美少年でした。

カワイイ

2023年04月04日

コレットの後はファンタジー路線ではないのかと
最初読んでいて思いましたが、ガイコツ風なキャラが出てきて
あっこれはまた新たなファンタジーの始まりなのねと思いました。

#ハッピー

優しさと温かさと少しの不安

2023年04月04日

登場人(?)物がとにかく可愛らしくて優しい。
この先、きっと越えなければいけない何かはあるだろうけど、
きっとみんなが助けてくれる。
少しの不安はあるけれど、優しくて温かくて、ずっと浸っていたい世界。
そんな漫画です。

#ほのぼの #癒やされる

楽し悔し

2023年03月22日

ほんわか系の主人公だなと思っていたが、何とも大変なことを抱えて独立しようと必死だった。ヒーローと一緒に自分の道を切り開いていけたらいいな。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

匿名 2024年02月27日

中学生くらいに読んでたらハマりそう。
夏休みに、素敵な親戚の家に滞在して‥みたいのは
憧れるストーリーだなあと思った。

Posted by ブクログ 2023年08月27日

『コレットは死ぬことにした』の幸村アルトさんの新連載。ずっと気になっていたんだけれど、2巻が秋に出るらしく、ついうっかり買ってしまった〜。

料理も家事もしたことがない箱入り娘のエミリーは、夏休みを利用して高祖父の建てた別荘へ一人やってきた。そこで家の権利書を持った見知らぬ少年・シュラと出会い、さら...続きを読むに謎の生き物が現れて…。

謎の生き物たちが幸村さんらしく個性的でかわいい。まだまだ謎だらけだけれど「シモンと旅人と妖精が集う家」…おもしろくなりそうです。

「少女マンガ」ランキング