【感想・ネタバレ】先生! 僕たちが世界を滅ぼします。 1巻のレビュー

2023年12月25日

ブックライブ公式Xで紹介されていたのをきっかけを読みました。
絵もストーリーも好みで面白かったです!
偽教師として潜入した殺し屋と問題児たちが繰り広げる魔法学校ファンタジー。
作中に登場する魔法が独創的で、キャラたちもいきいきしてます。

面白い!

2023年12月18日

最強の暗殺者が魔法学校で未来の危険因子である生徒を厚生させるというストーリー。
設定は明確だしテンポも良く非常に読みやすい。
主人公である先生は暗殺者で魔法の能力でいえばつよつよなのだが、力技では生徒とわかりあえないので、ちゃんと苦戦する。チート感がないのがいい。
生徒一人ひとりの表情や個性も豊かで...続きを読む、どんな展開になるのかワクワクして読める。

#笑える #アツい #カッコいい

とりあえず先生強すぎ

ANA
2023年12月17日

暗殺者の主人公が先生になって学校に潜入してその学校は名門校で、厳選された生徒厳選された先生がいる見たいな某ファミリーを連想するような魔法学校で、
とりま先生強すぎ、魔法の演出が綺麗で、絵も好みだったから、自分的には満足する漫画でした!!

#笑える #ドキドキハラハラ #憧れる

2巻も読みたい

2023年12月14日

続きが気になります!あとキャラクターが魅力的!先生はかっこいいし生徒はかわいい。残りの生徒もどんな問題を抱えているのか、生徒も先生もきっと成長していくんだろうなと思って続きが読みたくなりました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

異世界GTO

2023年07月07日

世界観の感想はタイトル通り。サクッと読みやすいし楽しいです。

主人公も、相棒も個性的で好感もてます。
俺強なのでそのうちなぜここまで強いのかも補足されるといいですね。
先も気になるし、そのうちアニメ化されること楽しみにしてます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい