あらゆる分野で天才と呼ばれる公爵令嬢のリアナは、冷酷な家族に耐えかね、家を飛び出す。旅先で巡り合ったのは、とある冒険者の美青年・フレド。事情を知った彼は思いがけない救いの手を差し伸べてくれて――?「小説家になろう」月間1位を獲得した大人気作をコミカライズ! 天才少女が幸せを探しに行く、異世界冒険ファンタジー!(このコミックスには「無自覚な天才少女は気付かない[ばら売り]第1~4話」を収録しております。)
家族がひどい。
優秀なのに、家族から
否定され続けてかわいそう。
自己評価が低くなりますね。
あんな家族の中で
リアナちゃんよくひねくれずに
育ったと思う。
これからどんな展開になるのか楽しみ。
絵もきれいでフレドさん
かっこいいです。
泣ける……、
これは自己肯定感低くなるなぁ…
ずっと否定され続けたら、おかしくなっちゃうよね(涙)
これからアンナを助けて、周りの認めてくれる人たちに愛されながら幸せにやっていってくれたらなと思います。
続きが読みたーい!
伊吹先生の絵に惹かれて試し読み→原作読み→単行本です。
リアナちゃん可愛い!そしてフレドさん!イメージ通り〜!
実家での不遇すぎる対応には、ホントムカムカしましたが、この先はリアナちゃんの活躍がたくさん読めるはず!?次巻も楽しみです♪
幸せになって…!
家族からの仕打ちがひどすぎて、読んでいて辛かった。
アンナへの置手紙が切なすぎる。
外の世界を知って、自分を認められるようになるといいな。
作画がとても綺麗で、ショートカットのヒロインが可愛すぎる。
原作未読。
出会ったフレドたちがたまたま良い人たちで助かった。
無謀な家出だとは思うが気持ちは分かる。
わからないのは家族たちで、頭が良いのに
何故小娘に騙されているのか
贔屓をするのはまぁわかるとしても
何故主人公をそんなに否定するのか理由がわからない。
末の妹だからターゲットにしやすいのだろうか。
残してきた侍女が心配だ。
イラストが可愛い!
家族から受けるなんとも言えない対応や、主人公の鈍さにはなんとも解せない部分はあるけども!
イラストは可愛いし、なんでも規格外な主人公の今後は楽しみです!
家庭環境が……
あまり天才、という言葉は濫用しない方が良いとは思いますが、本来はかなりハイスペックでも保護者とかに認められないのは不憫に過ぎます。
男装して冒険の旅に出て、そんな彼女も変われると良いのですが。
作画自体は良いと思いますよ。
ガンバレ
何事も卒なくこなすヒロインを家族の誰一人認めず褒めず。比べて義妹は家族からの愛を一心に受けます。ある狩猟大会で義妹を庇い怪我をし意識をなくすヒロイン。目覚めて見れば自分が悪く義妹の言い分をみんなが信じている状態でした。今まで頑張ってきた心が折れるのも納得です。そんな実家や国なら捨てて新天地で新しく人と出会い幸せになって欲しいとつい応援したくなりました。まだまだこれからなので応援し続けたいです。