小説の悪女に転生したグレース。戦争回避のため物語通りに公爵ゼインに別れを告げたはずが……破局作戦を見破られ「俺は君が思っているよりもずっと、君が好きなんだ」と逃げれば逃げるほどゼインの愛は増すばかり! さらに協力者だったランハートにも「俺のことを好きになって」と迫られる展開になり!?
“死or溺愛?”追いかけっこラブコメ第2弾!
【電子限定特典付き】
書き下ろし短編『ハニワちゃんとぱぱ』を収録!
ハニワちゃんが尊い
作家さん買いです。
相変わらずおもしろかった!
そしてゼイン様が若干常軌を逸していい感じに愛が重すぎて笑っちゃいました。
どこにでもくるってこえーよ!助かるけど!
エヴァンのキャラも相変わらずよくて、男性キャラの魅力が際立つお話でした。
シャーロットの腹黒要素には慄きましたけど、こりゃあどうなってしまうのか…。
琴子先生が書くああいう系の女子って本当に見事に心の底から不愉快にしてくれるので、次の巻が楽しみな一方でおそろしい…。
早く読みたいです。
食堂がオープンするシーンにはじんわりと感動して、ゼイン様だろう男性がやってきて話すシーンはもうつい泣いてしまいました。
この食堂の展開も楽しみ!
あとハニワちゃんの進化が尊い!
可愛い女の子と腹黒女の子
悪女に転生して、良い人に、聖女となるはずの令嬢が実は性格最悪というのは、まぁ他でもあるパターンだと思うんですけど、この作品は、ヒロイングレースの周囲の人間模様が面白いので、楽しめます。特にエヴァンが面白い。性格が激変したところから付き合っているのに、いつも飄々としていて。今回も大活躍なのに、剣を置き忘れたり抜けているところもあったりで、次巻でも期待しちゃいますね。作者様、頑張ってください。
わかりやすい意外(w)な展開
予想通り、期待通りの展開です。
悪役令嬢に無事ヒロインフラグが立って安心。
元ヒロイン役の立場が早々に崩れそうな予感です。
エヴァンのぶっ飛び加減も相変わらずです。
(元)ヒロイン役の出番が未だ少なく、今後の真・悪役ムーブ(w)に期待ですが、その側近との関係性とか、オールハッピールートに行くのか気になるところ。