【感想・ネタバレ】転生ギャル勇者と囚われの姫~モラハラ義実家を攻略せよ~【マイクロ】 5のレビュー

元カレ・流風の意外な勇花への愛情を知り、流風への想いが募る勇花。早く姫乃=勇花だと打ち明けてラブラブハッピーエンドを迎えたい…!しかしセクハラ旦那に浮気を疑われてしまい?

ものすごくおもしろい。そして絵がきれいで上手です。
個人的に、タイトルと表紙をみただけでは漫画の面白さや良さがあまり感じとれなくて、
絵のきれいさはわかってもタイトルだけでは転生ものや長いタイトルのものが沢山あるので見分けがつかず…
何度か見かけたけど、ほんとうにたまたま読んでみたらものすごく面白くて早く読んで見ればよかった!と思いました。

2025年12月12日

ハハハ、旦那変なスイッチ入った
これはこれから逆にもっとややこしく大変になっていきそうな予感
姫乃ちゃんと戻る前に離婚まで成立しといてあげるのが正解じゃないか?

2025年12月10日

今回は外出禁止

茨木母子は姫乃に外出禁止したり意地悪でイラつくんだが、ズレていて吹き出す。ノリタカなんて愛してるって言葉まともに受けて送り出して笑った

#笑える #アツい

2025年11月01日

笑いあり、涙あり、感動あり。
この作者さんの作品は飽きません。
ロリコン、モラハラ旦那とその母親。
結婚した途端、急に態度が変わった旦那とその嫁に嫉妬ギンギンの義母。
19歳で嫁いた女性の身体に入り込んだ37歳女性の破茶滅茶ぶりが笑えます。
早く続きが見たいです。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2023年11月02日

ヤバい、この家ヤバすぎる…
でも続きが気になって止まらない〜
最後のモラ夫の勘違いでなんかドキドキしちゃってるのとか面白すぎる

2025年11月09日

案外良い夫?

胸くそ悪い旦那ですが、変な性癖は外で済ませて奥さんにはさせないとか、意外に良い夫なのかも?マザコンなので、その強い母親の座を奪えば案外、自分に懐く従順さを持ち合わせていたり?

#ハッピー #癒やされる

2025年09月02日

かつてはカリスマギャルとして雑誌に載ったりしていたものの今は仕事に生きるしかない人生を送っていた美沢勇花は37歳の誕生日の仕事帰りにふらついていた人を助けて交通事故にあってしまう。
気が付いた勇花は自分の意識が茨木姫乃という19歳の若妻の体の中に入っていることに気づく。
彼女はモラハラ夫の徳崇と義母麗子のいびりにあい絶望していたということを知り彼女の体の中にいることで意欲がわいてきた勇花は持ち前のギャルマインドで姫乃の人生を好転させようとする。
姫乃が明るくなったことでいやがらせをしようとしてくるがなんとか撃退するも出先である男性に助けられる。
その人は勇花のギャル時代の元カレである流風だった。
若い子を追いかけて勇花を捨てたことが原因で別れたので姫乃に接触してくる彼に不信感があるが彼の話により自分の体がまだ生存していることにようやく気付くが…。

2025年05月28日

シリーズ作品レビュー