元ギャルのアラフォーOL・勇花はトラックに轢かれ、意識が戻るとピチピチ19歳の女の子に転生!?しかもイケメン旦那付き!最高の第二の人生がいま、はじまるーーー…ことはなく。そこは、モラハラ旦那といびり姑の棲む地獄のような家で…?ギャルパワーでモラハラを全て爽快フルボッコ★新感覚 義実家バトル!
スカッと系!
なにこれめっちゃ面白い!
完全ギャグ&ラブコメ?です。
元ギャルアラフォー女がいじめを受けてる19歳女の子が事故に遭いそうなのをかばい転生しちゃった!
今よく見るファンタジー転生ものとは一線をかした痛快ものです。
全然予想のつかないスタート
ブラック企業ならぬブラック結婚生活
典型的な嫌がらせにもギャルの肉体を手に入れた元ギャルは経験値も後押ししてどこか頼もしい
若い時にカリスマギャルモデルだった美沢勇花
37歳の誕生日に信号待ちで横にいた女の人をかばって事故😵
気がつくとそのかばったピチピチの19歳の女の子になっていた🤪
スカッと
若妻の姫乃の中身はアラフォー元ギャルの勇花。モラハラ夫と義母が早速びっくりしている!なんか一話からすごい、スカッとして面白い
めっちゃ面白い
今まで転生ものはそれなりに見てきましたが、多分一番面白いです。絵も綺麗だし、主人公がポジティブなので読んでいて楽しいです。( ´ ▽ ` )
逆転
転生したんじゃなくて、心と身体が入れ替わったのでは?
若くて可愛い姫乃ちゃんがモラハラ夫と義母との生活でびっくりです。
アラフォー
流行りの異世界転生の話かと思ったら、アラフォー女子が若い女の子の体に入って、モラハラしてくる姑と旦那と戦う話でした。こんな脂っこいものを…と文句を言った次にはドーナツ買ってこいって。負けるなアラフォー!
美沢勇花は37歳の会社員女性である。
おひとりさまである彼女は誕生日を仕事三昧状態で迎えてしまい疲れた身体で帰宅中に人をかばってかわりにトラックにはねられてしまう。
走馬灯が見えた勇花はかつてカリスマギャルとして雑誌に載り一世を風靡していた無敵時代もあったがその後仕事も恋愛もあまりうまくいかず今にいたるということからあのギャル時代が自分のピークだったのか…と思いながら意識を失う。
その後意識が回復した勇花は病院で目が覚めるが名前と年齢を言ったものの看護師は病室のカーテンを引いて鏡を見せてあなたは茨城姫乃という19歳の女性だということを言ってきたのだった。
どうやら事故のときにかばった女性と入れ替わったらしく…。
題名がちょっと…
ストーリーは恋愛要素あり&モラハラ義実家にやり返す系なので面白いです。
ヒロインも強めでかっこいい!
ただ、題名が残念。
勇者や姫と言っているけどもファンタジー感は皆無です。
しかもこれ実際は転生でなくて、転移では?
題名に期待して読む層もいそうなので、注意が必要だな…と感じました。