【感想・ネタバレ】転生ギャル勇者と囚われの姫~モラハラ義実家を攻略せよ~【マイクロ】 1のレビュー

元ギャルのアラフォーOL・勇花はトラックに轢かれ、意識が戻るとピチピチ19歳の女の子に転生!?しかもイケメン旦那付き!最高の第二の人生がいま、はじまるーーー…ことはなく。そこは、モラハラ旦那といびり姑の棲む地獄のような家で…?ギャルパワーでモラハラを全て爽快フルボッコ★新感覚 義実家バトル!

面白い

ちょっと変わった転生もので面白いです。登場人物もそれぞれ魅力的でこれからどうなっていくのかとても気になります。

#笑える

2023年08月12日

スカッと系!

なにこれめっちゃ面白い!
完全ギャグ&ラブコメ?です。
元ギャルアラフォー女がいじめを受けてる19歳女の子が事故に遭いそうなのをかばい転生しちゃった!
今よく見るファンタジー転生ものとは一線をかした痛快ものです。

#笑える #アツい

2023年08月08日

モラハラ旦那と義母が最悪ですが勇花のギャルパワーでなんとか反抗を試みる。
んぺの顔スキ。
主人公ならこの娘を救ってくれそうに感じます。

2025年12月11日

全然予想のつかないスタート
ブラック企業ならぬブラック結婚生活
典型的な嫌がらせにもギャルの肉体を手に入れた元ギャルは経験値も後押ししてどこか頼もしい

#笑える

2025年12月09日

若い時にカリスマギャルモデルだった美沢勇花
37歳の誕生日に信号待ちで横にいた女の人をかばって事故😵
気がつくとそのかばったピチピチの19歳の女の子になっていた🤪

2025年12月07日

スカッと

若妻の姫乃の中身はアラフォー元ギャルの勇花。モラハラ夫と義母が早速びっくりしている!なんか一話からすごい、スカッとして面白い

#スカッとする

2025年11月01日

めっちゃ面白い

今まで転生ものはそれなりに見てきましたが、多分一番面白いです。絵も綺麗だし、主人公がポジティブなので読んでいて楽しいです。( ´ ▽ ` )

#笑える #カッコいい

2023年09月27日

期待しないで読んだら、なにこれ!!!
とっても面白いんですけど!
ギャルマインドでこんな腐った家庭ぶっ潰せ!

2025年11月09日

すごい展開

私も時々思うんですよ。今の財力と知識を持って若返ったらどうなるかと。でも、多分同じだな。このヒロイン、すごいです。

#スカッとする

2025年09月02日

逆転

転生したんじゃなくて、心と身体が入れ替わったのでは?
若くて可愛い姫乃ちゃんがモラハラ夫と義母との生活でびっくりです。

#ドキドキハラハラ #スカッとする

2025年08月22日

冒頭の部分を読んで、よくある転生ものかと思ったら、一味違った展開が待っていて、とても面白かったです。
主人公には義母と夫をいっぱい困らせて欲しい!

2025年04月23日

アラフォー

流行りの異世界転生の話かと思ったら、アラフォー女子が若い女の子の体に入って、モラハラしてくる姑と旦那と戦う話でした。こんな脂っこいものを…と文句を言った次にはドーナツ買ってこいって。負けるなアラフォー!

2023年07月29日

今どき

今どきの嫁は耐え忍ぶだけではございません!!

忍耐と服従ばかりの時代は終わったんだよ!
なめんなよ、ざけんなよじゃわ!

#アガる

2025年07月13日

美沢勇花は37歳の会社員女性である。
おひとりさまである彼女は誕生日を仕事三昧状態で迎えてしまい疲れた身体で帰宅中に人をかばってかわりにトラックにはねられてしまう。
走馬灯が見えた勇花はかつてカリスマギャルとして雑誌に載り一世を風靡していた無敵時代もあったがその後仕事も恋愛もあまりうまくいかず今にいたるということからあのギャル時代が自分のピークだったのか…と思いながら意識を失う。
その後意識が回復した勇花は病院で目が覚めるが名前と年齢を言ったものの看護師は病室のカーテンを引いて鏡を見せてあなたは茨城姫乃という19歳の女性だということを言ってきたのだった。
どうやら事故のときにかばった女性と入れ替わったらしく…。

2025年05月28日

ギャルが転生って今まで読んだことがなくて面白い。
主人公強すぎるし夫や義母にギャフン言わせてやってスカッとした。

2025年02月28日

題名がちょっと…

ストーリーは恋愛要素あり&モラハラ義実家にやり返す系なので面白いです。
ヒロインも強めでかっこいい!
ただ、題名が残念。
勇者や姫と言っているけどもファンタジー感は皆無です。
しかもこれ実際は転生でなくて、転移では?
題名に期待して読む層もいそうなので、注意が必要だな…と感じました。

2025年03月29日

シリーズ作品レビュー